你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 检查情况

凯里市市场监督管理局开展冷冻食品专项检查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01601
  • 信息分类: 检查情况
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市市场监督管理局开展冷冻食品专项检查

      为进一步加强食品流通环节的质量安全监管,规范冷冻肉制品市场交易行为,根据《凯里市市场监督管理局关于进一步加强冷冻肉品专项检查维护食品安全的通知》(凯市监通[2018]112号)工作要求,凯里市市场监督管理局西门分局执法人员迅速行动,对辖区内开展冷冻食品专项整治,确保冷动肉食品的质量安全。
      此次专项检查以冷库、冷冻肉制品经营店为重点,查看冷冻食品经营户证照是否齐全、索票索证是否规范、冷冻肉类检疫证明是否齐全、冷冻食品生产日期是否过期等情况。
      此次专项行动中,执法人员对辖区内的冻库和冷冻肉制品经营店进行逐一检查。主要是查验供货方的相关合法资质证明是否一致,冷冻肉食品的购进渠道是否合法,是否超过保质期;查验预包装肉食品标签标明的事项是否符合法律、标准的规定,进口肉食品有无中文标识,散装肉食品在贮存位置、容器、外包装上是否标明食品的名称、生产日期、保质期、生产经营者名称及联系方式等;查验冷冻肉食品是否具有相应的检验检疫合格证明材料;查验冷冻肉类产品是否存在掺假售假等违法违规行为。
      此次行动共出去执法人员10人,检查冷冻食品经营户12户;对大型的2户冷藏冷冻库经营户进行了行政约谈,下一步,凯里市市场监督管理局西门分局将对冷藏冷冻食品经营户逐一进行约谈,督促经营户按照相关法律法规按规定储藏,规范冷冻仓储环节的冷冻肉食品质量安全,及时消除食品经营中的安全隐患,确保广大群众安全消费。

第14期西门分局开展冷冻食品专项检查291.png

第14期西门分局开展冷冻食品专项检查79.png



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市市场监督管理局开展农贸市场计量惠民活动2018-08-13 09:10:00
  • 2018年凯里市(县级)食品监督抽检信息公示 (第六期)2018-07-19 14:18:00
  • 2018年凯里市(县级)食品监督抽检信息公示 (第五期)2018-07-13 14:14:00
  • 2018年凯里市(县级)食品监督抽检信息公示 (第四期)2018-07-06 10:55:00
  • 2018年凯里市(县级)食品监督抽检信息公示 (第三期)2018-06-01 10:31:00