你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 检查情况

凯里市市场监督管理局多举措确保燃煤锅炉节能淘汰工作稳步推进

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-02162
  • 信息分类: 检查情况
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市市场监督管理局多举措确保燃煤锅炉节能淘汰工作稳步推进

      根据凯里市全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的工作要求,为切实履行特种设备节能监督管理工作职责,凯里市市场监督管理局多举措确保燃煤锅炉节能淘汰工作稳步推进并取得成效。
      一是摸清凯里市燃煤锅炉状况:目前凯里市在用锅炉47台,其中燃煤锅炉13台,燃煤锅炉具体分布在万潮、碧波、炉山工业园区11台,郭家坪2台。凯里市已完成建成区淘汰35蒸吨以下燃煤锅炉工作任务。
      二是制定《凯里市2019年燃煤锅炉专项整治工作方案》,并于1月15日召开联合会议围绕建成区范围、淘汰锅炉任务、燃煤小锅炉整治及锅炉排放物达标情况的监测等工作内容及职责征求环保、执法、国土、各镇街等相关部门意见,目前该方案已经各部门会签并下发。
      三是1月份来,联合环保局对全市已淘汰锅炉进行检查,共检查锅炉12台。经查,停用6台,拆除3台,另3台已改造为生物质颗粒锅炉,未发现使用燃煤的情况。
      四是严格执行城市建成区禁止新建75t/h及以下燃煤锅炉,其他地区禁止新建10t/h及以下燃煤锅炉的要求,2017年至今凯里市未增加燃煤锅炉。
      在下一步工作中继续开展燃煤锅炉节能淘汰工作,及时跟进建成区范围的变化调整工作,加大对停用和实施改造的锅炉进行复查,防止重新使用燃煤,确保完成燃煤锅炉节能淘汰工作任务。

图片1.png

图片2.png





上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市开展整治“保健”市场乱象百日行动2019-01-16 16:06:00
  • 凯里市市场监督管理局开展对贵州银田农贸投资有限公司活禽市场工作检查2018-12-27 10:55:00
  • 2018年凯里市(县级)化妆品监督抽检信息公示 (第一期)2018-12-11 10:17:00
  • 凯里市多部门联合开展易制毒药品检查行动2018-11-30 15:42:00
  • 凯里市接受省级医疗器械经营环节飞行检查2018-11-28 11:37:00