你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 检查情况

凯里市市场监督管理局全力整治沿街广告乱象

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-00634
  • 信息分类: 检查情况
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市市场监督管理局全力整治沿街广告乱象

      为进一步营造诚实守信、公平有序的市场竞争环境,以规范全市市场秩序服务于建国70周年庆的大秩序。
      从8月30日起,凯里市市场监督管理局集中开展4个月沿街广告乱象专项整治行动。整治行动以建城区主次干道为重点整治区域,整治主要内容涉及“门面到期”“清仓处理”“亏本甩卖”“超市倒闭”“挥泪甩卖”等类似夸大虚假广告宣传、商品质量虚假宣传和价格虚假宣传等扰乱市场秩序和不正当竞争交易的违法违规行为。整治行动以分局为单位,按片区网格化的方式进行拉网式排查整治,以教育引导、违规责令以及违法查处相结合的方式开展。
      截止目前,凯里市市场监督管理局共出动执法人员41人次,排查商家133家,教育指导清除和整改夸大虚假宣传广告1100余条(幅),下发责令整改通知37份,行政约谈8家。
      下一步整治行动将覆盖全市建城区主次干道并向背街小巷延伸,对整改不力或涉嫌违法的行为将严厉依法查处。

图片4.png

图片5.png



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 州市联合开展节前安全检查督促企业落实安全主体责任2019-09-04 11:13:00
  • 凯里市市场监督管理局加强麻黄碱类易制毒药品管控工作2019-08-26 16:43:00
  • 凯里市再次联合开展非洲猪瘟专项整治行动2019-08-23 11:35:00
  • 凯里市市场监督管理局开展精麻药品检查2019-07-28 15:47:00
  • 凯里市禁毒宣传第三季度进驻药品医疗器械批发企业2019-07-22 10:12:00