你好,欢迎进入凯里市人民政府网!

省民政厅副厅长刘玉海一行到我市调研

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

8月26日至27日,省民政厅党组成员、副厅长刘玉海一行到我市调研健康养老产业工作,州民政局党组副书记、副局长朱汉琴,凯里市人民政府市长杨波,市民政局局长程燕及相关同志参加调研。

调研组一行先后到凯里市中医医院康养中心、凯里市百孚万户寨康养中心详细了解凯里市康养产业发展和医养结合的发展状况、运营情况和目前存在的问题、困难,政府扶持养老服务业政策的落实情况,同时听取了凯里市健康养老产业发展情况汇报。调研中,刘玉海对凯里市养老服务工作取得的成绩表示肯定,并对凯里市养老产业发展提出几点要求。一是谋划好“十四五”健康养老产业项目规划,从区域布局、功能设置、产业链接、发展方向、机制体制等方面进行综合谋划,加快康养产业项目建设;二是进一步完善养老扶持政策措施,加大人力、财力、资源、政策等多方投入,不断激发社会力量广泛参与,吸引民间资本进入养老服务市场,确保养老服务多元化发展。

 据悉,近年来,在省民政厅和州民政局的大力支持和指导下,凯里市委、市政府高度重视养老产业发展,坚持政策引导、政府扶持、社会参与、市场推动、老人受益的工作思路,努力构建以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为补充的养老服务体系,积极探索公建民营、民办公助、政府购买服务、医养结合等多种模式,着力提高老年人生存质量和生活水平,进一步推进养老服务社会化。目前,凯里市健康养老服务业发展势头较好,各项政策效益逐步释放,社会资本参与的积极性明显增强,健康养老产业发展取得了明显成效。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 养老服务2021-02-26 15:23:31
  • 国务院办公厅印发《关于促进养老托育服务健康发展的意见》2021-01-24 15:07:12
  • 民政部关于印发《收养评估办法(试行)》的通知2021-01-24 15:05:04
  • 省民政厅副厅长刘玉海一行到我市调研2020-09-26 16:47:00
  • 省民政厅关于公开征集《贵州省老年人照护需求等级评定规范》等五项地方标准意见的公告2020-11-11 21:32:27