你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 重大建设项目 » 项目审批与批准

凯里市将在全州率先开展健康城镇建设试点工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-08665
  • 信息分类: 项目审批与批准
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市将在全州率先开展健康城镇建设试点工作

日前,从贵州省爱卫会印发《关于开展2017年健康城镇建设试点工作的通知》(黔爱卫会发〔20172号)文件获悉,凯里市及下司镇列入全省2017年健康城镇建设试点单位,将在全州率先开展健康城镇建设试点工作。

据悉,健康城市是卫生城市的升级版,通过完善城市的规划、建设和管理,改进自然环境、社会环境和健康服务,全面普及健康生活方式,满足居民健康需求,实现城市建设与人的健康协调发展。而健康村镇是在卫生村镇建设的基础上,通过完善村镇基础设施条件,改善人居环境卫生面貌,健全健康服务体系,提升群众文明卫生素质,实现村镇群众生产、生活环境与人的健康协调发展。建设健康城市和健康村镇,是新时期爱国卫生运动的重要载体,是推进以人为核心的新型城镇化的重要目标,是促进经济社会可持续发展,推进健康中国建设,为全面建成小康社会作出贡献。

目前,凯里市创建省级健康城镇方案已拟定完毕,待审核通过后实施。




上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 关于凯里市足球学校项目建设公告2017-05-19
  • 凯里城投公司重点招商项目2017-05-17
  • 凯里市三棵树镇:乌利峡谷大漂流项目建设进展顺利,预计6月开漂2017-05-13
  • 贵州炉碧经济开发区“三措施”着力打造污水处理系统 构建生态环保园区2017-05-09
  • 凯里市2017年第一批重点项目顺利签约2017-05-25