你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 重大建设项目 » 项目实施

贵州炉碧经济开发区“三措施”着力打造污水处理系统 构建生态环保园区

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01071
  • 信息分类: 项目实施
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州炉碧经济开发区“三措施”着力打造污水处理系统 构建生态环保园区

   为改善开发区生产生活环境质量,确保污水得到有效处理和达标排放,炉碧经济开发区采取三措施着力打造污染处理系统,构建生态环保园区。

   一是加快污水处理系统项目建设进度。成立项目专项推进小组,要求施工单位合理安排施工计划,实行倒排工期推进污水管网建设,并采取周调度和日调度时时督查项目推进情况。目前,投资1747.22万元的凯里市碧波镇污水处理厂,已完成总工程量的37%,建成后日处理能力0.2万吨;投资1856.43万元的万潮镇污水处理厂,已启动前期工作,建成后日处理能力0.3万吨;建成后将实现全区生活污水无害化处理并达标排放。

   二是拓宽污水处理系统覆盖率。积极争取所辖乡镇(炉山、碧波)建立生活污水处理厂,与园区污水处理系统形成互连互通。目前,凯里市炉山镇、碧波镇均已获得生活污水处理厂项目立项,其中投资3580万元的炉山镇污水处理厂已建成投入使用,日处理生活能力0.35万吨,碧波镇污水处理厂正在建设中,预计2018年可建成投入使用。

   三是强化现有污水处理设施维护。成立污水处理系统巡查维护工作小组,定期对已建成的41公里炉山工业园区污水管网和66公里碧波工业园区污水管网进行巡查,设立标识标牌,建立巡查记录和台账,发现问题及时维护,确保雨污分流系统运行顺畅。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市多措并举着力破解重大项目建设难题2017-03-22
  • 凯里市四个强化推进智慧城市建设全力提升群众安全感2017-03-21
  • 凯里:大健康医药产业发展步伐快2017-03-15
  • 凯里:突出“四个强化”狠抓招商引资2017-03-13
  • 凯里市七招良策强力推广PPP模式 成效明显!2017-03-09