你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 重大建设项目 » 项目实施

凯里市2017年半年经济工作会议暨全市重点项目建设现场观摩总结会召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01033
  • 信息分类: 项目实施
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市2017年半年经济工作会议暨全市重点项目建设现场观摩总结会召开

8月1日,凯里市2017年半年经济工作会议暨全市重点项目建设现场观摩总结会召开,州委常委、市委书记张淼出席会议并强调,全市上下要认清形势、看清问题、坚定信心、凝心聚力,更加奋发有为抓好下半年经济工作,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委副书记、市长罗杰对下半年经济工作作安排部署,市人大常委会主任潘志刚、市政协主席巫贵生分别对人大代表、政协委员视察全市重点项目建设情况进行点评,市委副书记朱汉琴主持会议。市委常委、常务副市长杨洪宇传达学习中央、省、州有关经济工作会议精神并通报了全市上半年经济运行情况。

张淼指出:凯里市坚决贯彻中央、省、州经济工作相关决策部署,始终牢牢守住发展和生态两条底线,团结带领全市上下狠抓经济各项工作落细落小落实。今年以来,全市经济运行增速稳定、转型加快、质量提升、民生改善、形象优化。并呈现出“四个新”:明确了一个新导向,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局;建设了一批新项目,一、二、三产新项目全面铺开;新增了一批项目新线索,招商引资不断取得新突破;形成了一批发展新动力,通过换届换出了干部新状态。实现了“四个并重、四个转变”:由重视城区建设向重视城区与镇村并重转变;由重视三产建设向重视一二三产并重转变;由重视发展形象向重视发展形象与壮大实力并重转变;由重视投入向投入与经营并重转变。

张淼强调:全市各级各部门要坚决贯彻稳中求进工作总基调,持续深入推进大扶贫、大数据、大生态、大健康战略行动,着力扬长板补短板,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,突出防金融风险、法制风险、安全稳定风险等,确保经济平稳健康发展。

张淼要求:要不断强化党委领导、政府执行,强化建设忠诚、干净、担当干部队伍,强化以项目建设引领脱贫攻坚。切实提高项目的履约率、开工率、资金到位率和投产达产率。统筹推进一二三产项目,打造一批具有全局性、基础性、战略性影响的亮点项目,实现重点突破,整体提升。各级各部门要高度重视经济工作,牵头领导要靠前指挥,责任单位及配合单位要积极主动开展工作,按程序快速、有序、高质量推进,确保“凡事有交代、件件有着落、事事有回音”,确保如期完成既定的工作目标和任务。还要不断强化安全稳定,营造安定和谐的发展环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

就贯彻落实好本次经济会议精神,罗杰要求:全市各级各部门要准确把握经济运行形势,抓住国家推进打赢脱贫攻坚战、供给侧结构性改革、加大实体经济支持力度等机遇,盯紧全年各项目标任务,着力做长板补短板,锁定产业扶贫和易地扶贫搬迁两个关键,强力推进大扶贫战略行动。要全面掀起项目建设新高潮,切实扩大有效投资。围绕做强实体经济,深入推进供给侧结构性改革。全力实施绿色优质农产品“泉涌”工程、规上企业倍增计划,推进旅游等现代服务业健康快速发展。要大力推进开放创新,增强经济发展活力。加大招商引资力度,加强平台建设,进一步优化营商环境。扎实做好财税金融工作,实施“引银入凯”工程,加强财源建设,推动经济工作健康快速发展。要全面推进城乡统筹发展,深入推进大生态战略行动,全力改善生态环境。要全力保障和改善民生,着力促进创业就业、办好人民满意教育、提升城乡医疗水平、强化住房保障、抓好“十大民生工程”等,还要高度重视公共安全,突出抓好安全生产,全力抓好全市安全稳定工作。全市各级各部门要紧盯目标,突出重点,奋力赶超,决战半年,决胜全年,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市领导吴康、李宗林、王伦源、杨宗振、杨昌智、舒健出席会议。市四大班子其他领导,凯里经济开发区、炉碧经济开发区工(管)委领导班子成员,市人武部、市法院、市检察院主要负责同志,以及其他在职县级领导干部,市直各部门、各镇(街道)党政主要负责同志,市属医疗机构、各中学校长、部分企事业单位主要负责同志,部分驻凯金融、保险和通信单位主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市召开迎接全省第十三届旅发大会重点项目建设推进会2017-10-13
  • 凯里银田农产品物流园:贵州省大型农产品综合物流园之一2017-10-11
  • 凯里二龙至台江台盘城市干道基本完工2017-08-09
  • 凯里市2017年半年经济工作会议暨全市重点项目建设现场观摩总结会召开2017-08-04
  • 凯里二龙至台江台盘工业区公路实现左幅道路全线贯通2017-07-21