你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 重大建设项目 » 项目实施

凯里市多措并举破解项目融资难题

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03647
  • 信息分类: 项目实施
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市多措并举破解项目融资难题

凯里市紧紧围绕全市经济建设目标,切实加大政策研究力度,围绕国家鼓励和扶持的关键领域,全力抓好融资工作破解项目融资难题。

一是认真研究明确重点,积极争取上级资金。紧盯国家投资导向,及时掌握国家政策动向和资金投向,明确项目资金争取重点,积极做好项目储备和筛选工作,认真完善项目前期手续,加大与省、州有关部门沟通对接力度,争取更多上级资金支持我市项目建设。

二是狠抓棚户区改造项目融资机遇。加快完善棚户区改造项目前期手续,加强与农发行、国开行等金融机构的沟通联系,争取更多棚改信贷资金,促使棚改项目尽快开工建设,早日形成投资实物量,解决棚改项目融资困难问题。

三是优化投资结构,激发民间投资活力。积极精准服务民间项目,放宽投资领域,减少项目审批手续,激发民间投资活力,提高企业投资意愿,促进投资主体多元化,积极推广运用政府和社会资本合作模式,鼓励、支持和引导社会资本参与项目投资与运营,努力实现投资主体多元化、资金来源社会化、经营机制市场化、管理方式科学化。

四是加强调度,加快推进重大交通、水利、房开项目建设。积极主动与项目业主单位沟通联系,掌握项目建设进展情况,对建设过程中发现有问题的项目,及时采取有效措施协调解决,力促项目顺利推进。做好项目服务工作,找准项目停建缓建的具体问题,认真分析问题并提出对策,协调相关部门立即解决,确保按期推进。进一步挖掘投资潜力,培育经济发展新动能。

五是找准政策结合点,加大项目储备力度。根据国家政策扶持领域和资金支持方向,找准国家政策与我市实际的结合点,建立、完善我市拟争取资金项目储备库、PPP项目储备库,重点围绕十九大会议精神及政府工作要点在脱贫攻坚、污染防治、民生基础设施等方面谋划一批重大项目,做到让项目等资金,不让资金等项目,不断提高项目资金争取成功率。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市2018年1-7月份重大项目和重点工程实施情况2018-08-15 15:07:00
  • 凯里市2018年PPP项目实施情况2018-07-18 15:07:00
  • 凯里市2018年上半年重大项目实施情况2018-07-18 15:09:00
  • “银秀宴”中国酸汤美食之都投入试运营2018-06-06 15:43:00
  • 凯里环城高速北段建设全面铺开2018-06-04 09:21:00