你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 政府公报 » 2020年 » 2020年第二期 » 市政府文件

市人民政府关于调整凯里经济开发区管理机制的通知

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1716289
  • 信息分类: 市政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 凯府发〔2020〕9号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市人民政府关于调整凯里经济开发区管理机制的通知

凯里经济开发区管委会,各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、各直属机构:

为切实加强对凯里经济开发区的领导,在黔东南高新区“三定”方案未批复实施期间确保机构改革期间的工作平稳过渡,实现人心不乱、工作不断、持续推动经济社会快速发展,经第九届市人民政府163次常务会议研究,决定对凯里经济开发区管理机制进行调整,现将有关事项通知如下:

一、  统筹财政收支及债务化解工作

由市财政局全盘统筹凯里经济开发区财税收入、经费支出以及债务化解工作。同时,凯里经济开发区国库支付中心机构及人员交由市财政局代管。

二、  市、区领导班子成员工作实现无缝衔接

凯里经济开发区、炉碧经济开发区由炉碧经济开发区工委常务副书记钱力同志负责日常工作,其他班子成员工作按现行分工不变。凯里经济开发区县级干部与市政府班子成员实行AB岗,在市政府班子成员的领导下相互协作开展工作,确保工作衔接不断档。具体为:龙青松—吴杰、王建勇—吴宜煊、龙林—王丹、易佑军—龙生才、许亮—文生银、傅冬—李勇。

三、  市、区工作融合推进

(一)凯里经济开发区不再管理下司镇、鸭塘街道、下司

开发建设管委会,由市委、市政府统一管理。农业农村、文化、教育、卫生、民政、综治、交通、海事、旅游、拆迁、金融、干部人事、党员教育等方面工作全部交由市直部门和下司镇、鸭塘街道、白午街道接收管理。凯里经济开发区负责相应工作的党群工作部、社会事务局、农村工作局、综治信访办、运管所和海事处、金融办、拆迁办等部门工作人员交由市信访局、市委组织部、市教育科技局、市农业农村局、市民政局、市人力资源社会保障局、市文体广电旅游局、市统计局、市审计局、市商务局、市应急管理局、市综合行政执法局、市交通运输局、市住房城乡建设局、市人民政府办公室(金融科)等对口部门负责统筹安排工作。

(二)凯里经济开发区部门工作由市直相应对口业务部门负责统筹安排,统一下达工作任务并进行业务指导。同时,凯里经济开发区经济发展局、投资促进局、规划建设局、科技创新局负责人分别挂任市发展改革局、市投资促进局、市住房城乡建设局、市教育科技局等部门副职,在工作安排和推动落实上下一心、令行禁止,确保工作不断档。

(三)国土资源管理工作由市自然资源局延伸覆盖。

四、加强组织领导

为进一步加强对凯里经济开发区管理机制改革工作的组织领导,凯里经济开发区机制改革成立领导小组(以下简称领导小组),具体名单如下:

组      长:杨  波  市委副书记、市长、凯里经济开发区管委会主任(兼)

常务副组长:龙青松  市委常委、常务副市长、凯里经济

开发区工委副书记、管委会副主任

副  组  长:李建宇  市委常委、市委组织部部长

王建勇  市人民政府副市长

龙  林  市人民政府副市长

易佑军  市人民政府副市长

许  亮  市人民政府副市长

傅  冬  州公安局副局长、市人民政府副市长、市公安局局长

钱  力  炉碧经济开发区工委常务副书记

王  丹  炉山工业园区管委会副主任

吴宜煊  凯里经济开发区管委会副主任

吴  杰  炉碧经济开发区管委会副主任

李  勇  凯里经济开发区公安分局党委书记、局长

文生银  凯里经济开发区副县级干部

龙生才  凯里经济开发区三级调研员

领导小组成员分别为市人民政府办公室、市信访局、市委组织部、市教育科技局、市农业农村局、市民政局、市人力资源社会保障局、市文体广电旅游局、市统计局、市审计局、市商务局、市应急管理局、市综合行政执法局、市交通运输局、市住房城乡建设局,凯里经济开发区党群工作部、社会事务管理局、农村工作局、综治调处信访办、规划建设局、金融办、城管局(拆迁办)等部门负责人。领导小组下属办公室设在市人民政府办公室公室,由龙青松同志兼任办公室主任,杨成辉、黄卓、甘军同志兼任办公室副主任,具体负责管理体制改革工作统筹协调和督促指导工作。

五、工作要求

(一)统筹开发区财政收支及债务化解、市区部门工作融合在3月31日前完成。

(二)为统筹好管理体制改革和脱贫攻坚工作,在省级脱贫攻坚成效考核之前,凯里经济开发区干部及职工原有脱贫攻坚工作任务暂不调整。

(三)凯里经济开发区部门负责人兼任市直部门副职在黔东南高新区机构设置批准后完成。

2020年3月18日


上一篇:
下一篇:

相关文章