你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市林业局“三实”推进国储林建设

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

压实工作责任,周周强调度。林木林地流转和收储推进是保障国储林项目能否实施核心关键。一是压实责任。通过将2021年度国储林工作总目标任务分解到各镇街,签订工作责任书,压实工作责任,确保任务落实。按照“五定”工作法,梳理工作责任清单,明确责任人、完成时限,倒排工期,压实工作责任。二是加强调度。定期召开国储林工作专项调度会,逐项安排部署,工作专班对项目建设实行“一天一调度、一天一通报”。三是完善考核制度。把国储林项目工作完成情况纳入2021年度目标考核,采取“周督促、月通报”的工作方式,加大工作督促力度,确保工作有效推进。

充实专班力量,人人显身手一是夯实项目建设力量。抽调懂林业技术、项目运营管理人员,充实国储林项目专班力量。将市绿丰公司、市木材公司整合并与凯里材成储备林建设运营有限公司联合办公,按照“一套人马、两块牌子”进行管理,同步推进一期、二期、三期项目融资、建设。二是强化沟通。国储林专班积极对接与贷款银行,加强沟通和协调,及时化解国储林项目申报贷款放款用款中存在的问题,全力推进项目授信、放款和用款。积极申报绿产基金、地方专项债券等专项资金,解决资本金不足的困难问题。

做实群众工作,户户齐动员。一是科学谋划项目建设,全面开展国储林项目前期区划调查摸底,完成调查面积33万亩。二是通过进村入户、坝坝会等方式向农户宣传国储林项目建设政策,引导鼓励和广泛发动社会力量参与国储林基地建设。

截至目前,凯里市国储林项目一期已完成融资放款,全面推进实施,完成林木林地收储流转9000余亩,开展建设4500余亩,二期近期可完成银行授信,三期正在开展可研并确立融资贷款银行。下一步,凯里市林业局将珍惜发展好局面、巩固发展好势头,继续做好国储林项目建设工作,绘就生态文明新画卷。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市扶贫办开展防洪应急演练 筑牢防洪排涝“安全线”2021-04-25 16:54:05
  • 凯里税务“税法+禁毒”提升平安凯里建设宣传力2021-04-25 16:52:28
  • 凯里市直机关工委“下好三部棋”推进党史学习教育走深走实2021-04-25 16:44:46
  • 凯里公安打造“1+1+N”模式着力推进队伍教育整顿查纠整改工作向纵深开展2021-04-25 16:41:05
  • 凯里市民政局开展禁毒知识进校园学习教育宣传活动2021-04-25 16:40:01