你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

州委州政府督导组赴凯里市督导安全防范工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

4月14日,黔东南州政府副秘书长杨胜年、州应急局局长李宗林一行到我市督导安全防范工作,并组织召开安全防范工作推进会,州公安局副局长、市政府副市长傅冬出席会议,市应急局、市工业和信息化局、市综合行政执法局、市交通运输局、市文体广电旅游局、市林业局、市公安局、市交警大队等负责同志参加会议。

会上,傅冬同志就近期安全防范工作开展情况向州督导组作了汇报,市应急局、市工信局、市消防大队、市交通局、市住建局等部门结合工作职责作了汇报。

会上,李宗林就近期安全防范工作作了要求:一是要抓领导、领导抓,抓重点、重点抓,切实加强重点工作督查,认真开展“回头看”及隐患排查;二是要重点落实“双排”“双控”“三张清单”及应急网格化工作,逐层建立专班,实行“两天一调度、两天一通报”制度;三是要着重抓重点乡镇、重点街道及重点行业的安全防范工作,聚焦矿山、园区、建筑等行业;四是加强电网整治专项行动,做到底数清、情况明、思路准,建立工作台账,责任到人;五是要加强小型经营场所和烟囱楼的整改工作,层层抓好落实,实行一名领导、一名警察、一名消防队员、一名社区干部的组团式包保模式。六是要加强中央、省、州在凯直管企业和单位的安全防范培训工作,加大对危化运输企业车辆的整治与管控,要做到减存量、控增量;七是要抓好校园黑校车的整治与取缔工作,确保学校师生出行安全,要加强打非治违力度,确保道路交通安全;八是要提升乡村应急能力,抓好村级一站、一库、一队伍的建设,配齐完善应急救援物资,建立健全资金保障和运转机制。

杨胜年强调,各级各部门要高度重视安全生产工作,必须加大安全生产工作力度,完成问题清单整改,州督导组成员单位要加强对凯里市的督查指导力度。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市扶贫办开展防洪应急演练 筑牢防洪排涝“安全线”2021-04-25 16:54:05
  • 凯里税务“税法+禁毒”提升平安凯里建设宣传力2021-04-25 16:52:28
  • 凯里市直机关工委“下好三部棋”推进党史学习教育走深走实2021-04-25 16:44:46
  • 凯里公安打造“1+1+N”模式着力推进队伍教育整顿查纠整改工作向纵深开展2021-04-25 16:41:05
  • 凯里市民政局开展禁毒知识进校园学习教育宣传活动2021-04-25 16:40:01