你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

禁毒宣传进社区,恳谈纳谏听民意

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,近日,市禁毒办会同市公安局禁毒大队到洗马河街道阳光服务中心开展禁毒戒毒知识宣传活动,并召开禁毒工作建言献策恳谈会。洗马河街道禁毒专干、社区戒毒(康复)人员代表及其家属参加恳谈会。

活动中,禁毒民警通过发放禁毒宣传资料、现场讲解等方式向他们普及禁毒法律法规和毒品危害。禁毒民警还向与会人员征求关于禁吸戒毒、毒品预防宣传教育的建议和意见,共征求到关于禁毒工作建议意见4条。禁毒民警表示对他们所提建议和意见虚心接受,并在以后禁毒工作中加以改进和优化。

禁毒民警还通过与社区戒毒(康复)人员亲切交谈中,详细了解他们的身体状况、生活和戒毒情况。劝导他们要坚决远离毒品,坚定信心,加强身体锻炼,远离不良的社交圈,积极参加阳光服务中心组织的集体活动,感受党和政府及社会对他们的关爱,早日戒除毒瘾,回归社会。

通过活动,让社区戒毒(康复)人员感受到了党和政府及社会的温暖和关爱,有效增强了他们在应对压力的能力和信心,加深了社区戒毒(康复)人员及其家属对禁毒工作的理解和支持,为构建和谐社区、家庭起到积极作用。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市税务局开展第二季度消防安全防火知识培训会2021-04-29 10:57:58
  • 凯里市市场监管局开展规范促销行为执法检查2021-04-29 10:56:46
  • 中国疾控中心专家组到凯里市调研2021-04-29 10:52:39
  • 凯里市审计局义诊帮扶暖人心 党史教育悟初心2021-04-28 16:56:31
  • 凯里市开展第十四个 “全国疟疾日”宣传活动2021-04-28 16:54:48