你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里开展节前燃气检查  确保五一燃气安全运行

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

近日,凯里市综合行政执法局联合凯里市应急局、凯里市市场监督管理局、凯里市公安局、凯里市运输管理局、凯里市消防救援大队等部门,对凯里市的燃气行业开展了“凯里市燃气行业安全隐患联合整治行动”,确保我市五一前后期间不发生任何燃气安全事故。

在整治行动中,各燃气管理职能部门对凯里市的燃气行业进行了一次彻底的燃气安全隐患排查,对各燃气企业、各餐饮行业在燃气生产经营运输使用中存在安全隐患坚决做到“五落实 五到位”,即:领导机构人员落实、责任体系监管职责落实、 安全管理制度落实、安全保障和预警防范措施落实、安全宣传教育落实,单位主要负责人认识到位、 安全生产责任主体履职到位、日常管理与阶段性监督检查到位、 隐患排查及整改到位、 危险源监控到位。

此次检查共检查凯里市燃气行业(燃气储备站、燃气配送门面、餐饮行业)18家,出动人员40余人,发现安全隐患8起,整改8起。

通过检查,凯里市各燃气行业、餐饮行业在燃气生产经营运输使用中,充分认识到“没有安全就没有效益”、“安全生产红线不可逾越”的安全理念,也积极的对企业自身存在的安全隐患进行整改,极大的提高了企业内部“人人讲安全,人人懂安全,人人抓安全”的安全氛围营造,为我市不发生燃气安全事故奠定了良好的基础,坚决维护了我市市民群众的生命与财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 禁毒宣传进社区,恳谈纳谏听民意2021-04-29 10:59:44
  • 凯里市税务局开展第二季度消防安全防火知识培训会2021-04-29 10:57:58
  • 凯里市市场监管局开展规范促销行为执法检查2021-04-29 10:56:46
  • 中国疾控中心专家组到凯里市调研2021-04-29 10:52:39
  • 凯里市审计局义诊帮扶暖人心 党史教育悟初心2021-04-28 16:56:31