你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市审计局:创新举措共发齐力、掀起党史学习教育热潮

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

自党史学习教育启动以来,凯里市审计局紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,创新多种方式开展丰富多样的党史学习教育系列活动,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,迅速掀起党史教育学习热潮。

一是“支部书记”上党课、发挥党史学习带头作用。通过“支部书记”上专题党课、观看党史纪录片等形式,局党组书记袁文胜同志身体力行带领全体审计干部主动学习党史教育并传承红色基因;同时邀请专家开展党史学习教育专题讲座,学党史励初心,鼓励全体审计干部以实际行动诠释共产党员的责任和担当,做一名合格的新时代共产党员。截至目前,已开展集中学习党史教育 5次。

二是“线上线下”相结合、丰富党史学习载体平台。线上利用“凯里审计”微信公众号组织推送“今日我分享党史”“党史百年天天读”专题学习红色记忆,利用“学习强国”学习平台,丰富学习载体,同时通过积分排名调动干部学习主动性,化被动为主动;线下购买党史红色学书籍,开展党史教育一对一,组织干部开展“送学上门”活动,与老干部一起重温红色历史。

三是以考促学、推动党史学习教育知行合一。采取党组中心组、“三会一课”、周一学习会等多种形式,组织干部定期开展集中学习培训和集中学习,强化党史学习教育入脑入心;通过开展党史学习教育理论测试,巩固党员干部对党史理论知识、党建理论知识的深刻认识和掌握,把理论知识知行合一充分运用起来,要端正学习态度,立足新征程新使命,接好新时代的接力棒,走好新时代长征路。

四是智慧“喇叭”传党音、党史学习教育暖心窝。为把党史学习教育与帮扶工作紧密结合,为帮扶村安装10个智慧“喇叭”。智慧“喇叭”每天晚上播放新闻联播,及时把党的好声音、党的好政策传递到千家万户;同时,考虑到群众的特殊性,智慧“喇叭”使用普通话、苗语、方言等在每天下午向老百姓讲红色故事、朗诵经典,丰富了新时代农村学习党史、知晓政策的新渠道,推动了党史学习教育走深走实。

五是结对帮扶暖人心 党史学习教育悟初心。一是联合凯里市中医院到帮扶村开展党史学习教育“我为群众办实事”义诊服务活动,专家们为前来义诊的村民们敷药推拿、把脉开药、讲解病情和叮嘱注意事项,针对行动不便,看病不便的村民,专家们亲自上门开展义诊服务;二是党组书记亲自带队深入帮扶村开展“察民情访民意”入户走访、面对面听民生、察民情、知民意活动,切实把为人民服务落到实处,用真心排解民忧,截至目前已开展入户调查5,为群众办实事4件。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市三棵树镇“三到位”掀起退役军人后备力量2021-05-28 16:34:55
  • 凯里市委编办四举措强化机构编制统计工作2021-05-28 16:29:22
  • 凯里市财政局“四个到位”开展党史学习教育2021-05-28 16:27:43
  • 凯里市审计局“四举措”扎实开展党史学习教育活动2021-05-28 16:25:19
  • 加强知识产权保护宣传 提升全民知识产权保护意识2021-05-28 16:16:15