你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市扶贫办“四强化”全力做好防汛安全工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

按照《市人民政府防汛抗旱指挥部办公室关于印发〈凯里市2021年防汛安全工作方案〉的通知》(凯汛旱指〔20212号)文件要求,近日,凯里市扶贫办(生态移民局)组织湾溪街道办事处、东南航电公司对旁海航电枢纽工程尾水淹没区湾溪街道平茶村和湾水镇鱼良村进行了汛期安全排查工作,对排查出的隐患,进行了治理整改,并提出工作要求。

一、强化分工负责,做到责任到位。按照习近平总书记安全理念要求,宁愿备而不用,不可用而无备思想理念为指导,充分认识做好汛期安全生产工作是当前各项工作的重中之重。要做好统一部署,健全防汛的救灾措施,做好物资筹备工作,落实防汛安全责任和防范措施,做到任务明确、责任到人、措施到位。

二、强化宣传教育,提高思想认识。大力开展汛期安全知识教育,特别是“三防”安全宣传教育。通过有针对性的宣传普及防汛安全知识、防范知识,使群众熟知汛期中的逃生、救援意识,预防汛期灾害事故发生。

三、强化隐患排查,做好警钟长鸣。现已进入主汛期,要全面开展汛期安全隐患排查治理工作,按照“雨前检查、雨中巡查、雨后核查”的要求,对旁海航电枢纽工程淹没区加大排查力度。

四、强化应急值守,做到有备无患严格落实汛期值班人员24小时值守制度、包保责任制度和汛期雨情预报制度,安全管理人员要保持信息通讯畅通,确保及时发现险情、及时处理、及时上报、及时采取应急救援措施。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市三棵树镇“三到位”掀起退役军人后备力量2021-05-28 16:34:55
  • 凯里市委编办四举措强化机构编制统计工作2021-05-28 16:29:22
  • 凯里市财政局“四个到位”开展党史学习教育2021-05-28 16:27:43
  • 凯里市审计局“四举措”扎实开展党史学习教育活动2021-05-28 16:25:19
  • 加强知识产权保护宣传 提升全民知识产权保护意识2021-05-28 16:16:15