你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市税务局:“税力量”助力,中国酸汤美食之都人气旺

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

夏季来临,贵州省凯里市迎来了旅游旺季,街头巷尾随处可见酸汤鱼、酸汤牛肉、酸汤粉等美食招牌琳琅满目,每到就餐时间,餐馆总是飘出浓浓的酸汤味,这里有着传承千年的苗家酸汤,是游客必尝的美味。

“我们这个酸汤的纯天然发酵工艺是非物质文化遗产,做出来的酸汤鱼又鲜又香。”身着苗装、头戴银冠的“苗姑娘”笑盈盈向游客介绍,“五一”假期“嘎佬传说”迎来了一波又一波外地游客。

随着当前疫情防控稳步趋好和贵州旅游业的发展,大大小小酸汤餐饮店都在复苏发展,发票用量也不断增多,税务部门在“五一”假期来临之前开展“访需问计办实事”专项活动,主动问需纳税人,及时提醒全市纳税人备足发票用量,并安排专人审核增值税发票增量业务,确保纳税人假期期间开票无忧。

“由于财务会计前几天离职了,新接手人员对办税流程还不是很熟悉,通过电子税务局增量申领发票操作一直没有成功,我们当时真的特别着急。幸亏税收管理员提醒我们,手把手教我们申领操作步骤,还及时审批了我们的申请,很快就拿到了发票。”贵州省嘎玛传说餐饮发展有限贵州经营管理者王霞说到,“今年生意逐渐好起来了,整个假期除了散客堂食,每天都会接待好几个旅行团的游客,一到饭点,整个大厅基本上都是满的,想不到生意会这么火爆,真的要感谢税务局为我们解决了发票增量的难题,要不然我们发票真的不够用。”

国家税务总局凯里市税务局把党史学习教育与“我为纳税人缴费人办实事”活动结合起来,边学边干,坚持问题导向,把解决纳税人、缴费人最关心、最直接、最现实的问题作为出发点,带着“换位思考”的“温度”办实事、解难题。    

“五一”假期,凯里市累计接待游客151.48万人,同比增长159.16%,实现旅游综合收入10.136亿元,同比增长108.13%。据凯里市酸汤产业协会统计,全市涉及到酸汤食品生产及销售的市场主体800家左右,不光是“嘎佬传说”,像“亮欢寨”、“苗阿哥”、“牛滚荡”这些集酸汤餐饮、民俗文化展示的特色餐饮品牌在“五一”假期期间均实现销售额同比大幅增长,“税力量”为舌尖上的酸汤店排忧解难,助力地方美食擦亮品牌,飘香四方。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市三棵树镇“三到位”掀起退役军人后备力量2021-05-28 16:34:55
  • 凯里市委编办四举措强化机构编制统计工作2021-05-28 16:29:22
  • 凯里市财政局“四个到位”开展党史学习教育2021-05-28 16:27:43
  • 凯里市审计局“四举措”扎实开展党史学习教育活动2021-05-28 16:25:19
  • 加强知识产权保护宣传 提升全民知识产权保护意识2021-05-28 16:16:15