你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

刘鹏率队到联系重点企业开展走访调研

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

5月13日,凯里市政协副主席、市政府办主任刘鹏率队到联系重点企业调研生产运行情况及环保、安全生产工作情况。市自然资源局党组成员、市测绘中心主任袁其贵,市工信局党组成员、市大数据发展中心主任丁锋,炉碧经济开发区计划发展与统计局局长杨剑平等参加调研。

刘鹏一行先后来到黔东南平源矿业有限公司、贵州晟邦特种玻璃有限公司、贵州宝鑫能源发展有限公司、贵州鑫泉商砼制造有限公司4家公司开展调研,实地察看了企业的生产车间和厂区环境,详细了解企业的产品市场销路、疫情防控和安全生产等情况,并听取企业在当前遇到的困难问题汇报,与企业负责人深入交流。

调研中刘鹏要求,一是加强工作对接联络制度,做好企业与银行的牵线搭桥工作,帮助解决工业企业融资难问题。二是强化建设工业经济硬件基础设施,做好工业项目落地要素保障。进一步协调工业用地,解决工业企业用地难,无土地证,或其他历史遗留问题。针对企业土地证办理难的问题,要加强对企业的帮助指导。三是协调相关部门完善道路、运输、能源等必要的基础设施,帮助企业做好产品推介,创造良好营商环境。

刘鹏强调,一是希望各企业坚定信心、抢抓机遇,提高质量效益,不断增强企业核心竞争力;二是要切实履行企业主体责任,坚决守住安全生产和生态保护两条底线,推动企业可持续发展;三是各相关部门要深入基层一线、项目工地,了解企业生产经营状况、深入分析企业发展困难,推动惠企政策措施落地落实落细,构建新型政商关系,助推企业健康发展、逐步壮大。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市三棵树镇“三到位”掀起退役军人后备力量2021-05-28 16:34:55
  • 凯里市委编办四举措强化机构编制统计工作2021-05-28 16:29:22
  • 凯里市财政局“四个到位”开展党史学习教育2021-05-28 16:27:43
  • 凯里市审计局“四举措”扎实开展党史学习教育活动2021-05-28 16:25:19
  • 加强知识产权保护宣传 提升全民知识产权保护意识2021-05-28 16:16:15