你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

“学党史促党建,抓联动谋发展”主题党日活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为创新党支部活动形式与内容,碧波镇又诗村支部和凯里市委党校支部结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动的开展,扎实把党史教育引入党建创建工作,不断夯实党支部组织建设,提高党支部的战斗堡垒作用,为夺取乡村振兴战略的实施提供坚强的组织保障。

近日,碧波镇又诗村支部组织全体党员与凯里市委党校党支部联谊共同开展主题党日活动,取得了良好的学习效果。联谊活动中,党校支部书记杨慧玲组织大家参观了凯里市党校支部活动室建设、市委党校支部开展党史学习教育情况以及各主题活动室设置布展等。随后参加了党校组织的“网上党校”集中学习,聆听了中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部主任、教授曹普作《中国共产党在改革开放和社会主义建设新时期的奋斗历程及启示》专题讲座,并观看了党史纪录片《开国大典》。学习结束,大家追忆和畅谈中国共产党的伟大革命精神以及党在改革开放和社会主义建设新时期的奋斗历程,并结合当前的党史学习教育活动和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动,一致认为,要不忘初心牢记使命,知史爱党,知史爱国,把学习党史、国史作为我们每个党员同志的必修课。要把思想和行动集中到习近平总书记视察贵州重要讲话精神上来,疑心聚力谋划好、巩固好、拓展好脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

座谈会上,两个支部从各自实际作了交流发言,党校支部书记杨慧玲从党校建设、支部建设两个方面作了交流发言,强调,支部在党校工作中的坚强领导作用,积极发挥党员在主业主责中表率作用和模范作用。一是抓思想建设,从政治理论上强化学习,提高思想素质;二是抓工作业绩,把党校的发展与个人发展密切联系起来,强化主人翁责任感。只有发挥支部战斗力,才能调动大家的活力。随后,又诗村支部书记陈廷林结合又诗村乡村振兴工作和支部建设状况作了发言,一是当前农村发展党员面临很大困境,发展党员、吸收年轻党员成为支部建设的一大瓶颈,有知识有能力的年轻人全部外出务工,无法掌握他们的思想动态,对考察和发展产生极大的影响。二是支部党员结构不合理,年龄偏大、文化层次低,极大地削弱支部的战斗力,对乡村振兴工作难以发挥模范带头作用。在座谈中,两个支部还就其它问题进行深入的交流并取得一定的积极成果。

最后,两个支部党员一起面对党旗重温入党誓词并合唱《没有共产党,就没有新中国》,在高昂激扬的歌声中结束此次活动。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • “学党史促党建,抓联动谋发展”主题党日活动2021-06-10 17:28:03
  • 凯里市科协到湾水镇开展“三下乡”活动2021-06-10 17:26:23
  • 凯里市自然资源局开展“人与自然和谐共生”主题宣传活动2021-06-10 17:25:18
  • 凯里市审计局开展民族团结进步知识答题活动2021-06-09 17:21:27
  • 大篷车“赶场”送科技2021-06-09 17:19:57