你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

探访黎平会议会址 重走长征路——寻根溯源,重温峥嵘岁月

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为积极落实习近平总书记“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”指示精神,进一步学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,增强家国担当和历史责任感,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。近日,凯运集团公司、凯里市税务局组织50余名党员干部职工,一同前往黎平县开展学四史实践活动。

在黎平会议会址及纪念馆,专属讲解员向干部职工们就黎平会议召开的时间、目的、过程及主要意义进行了详细的讲解。让大家了解到1934年12月在黎平召开的这次红军长征途中第一次中共中央政治局会议,肯定并采纳了毛泽东西进贵州的正确意见,确立了红军北上黔北、建立新根据地的战略行动方针,使中央红军逐渐开始从被动转向主动,避免了陷入重围的危险,为遵义会议召开奠定了基础。

随后,为进一步弘扬了长征精神,让党员干部职工体验了长征路上的艰难历程。在贵州省凯里汽车运输(集团)有限责任公司党委书记、董事长张骥,国家税务总局凯里市税务局党委书记、局长周承荣的带领下,参加活动的全体干部职工从黎平会议会址出发,途经仙人岩沿河路、少寨红军桥、步行走完八舟河沿岸。队伍顶着烈日,在崎岖不平的山路上行军,用红军先辈的精神支持前行,锻炼了党员吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神。

通过此次活动,让干部职工深刻体会到红军长征之不易、当今和平幸福生活来之不易,灵魂和心灵得到进一步洗涤和净化,动力和斗志得到进一步激励。大家纷纷表示,要进一步深入学习老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、无私奉献的精神,继续用“不畏艰险、乐于吃苦、团结互助”的长征精神完成党和人民交给的任务,牢固树立为人民服务的宗旨,以革命精神为动力服务于人民,以乐观工作态度服务于社会,以一流工作业绩报答党的恩情。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 探访黎平会议会址 重走长征路——寻根溯源,重温峥嵘岁月2021-06-16 15:58:44
  • 凯里市公安局推行便民利民二十项措施2021-06-16 14:46:26
  • 凯里市住建局棚改攻坚打响城市更新“前哨战”2021-06-16 14:45:35
  • 凯里市民宗局六措施推动民族宗教工作向深处发展2021-06-15 16:42:47
  • 普法宣传进乡村 送法下乡暖人心---凯里市妇联到湾水镇开展法治禁毒宣传活动2021-06-15 16:40:49