你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市委编办进一步完善事业单位法人公示信息“双随机、一公开”抽查工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为增强事业单位法人信息的公开透明,维护事业单位法人合法权益,促进事业单位健康发展,凯里市委编办按照“一明确二规范三强化”的工作思路,不断完善事业单位法人公示信息“双随机、一公开”抽查工作来提升对事业单位监管。

一、明确信息抽查任务一是抽查内容全覆盖。在事业单位登记管理系统中建立“事业单位名录库”,将事业单位法人登记事项和2020年度报告公示内容全部纳入抽查事项清单,实现抽查内容全覆盖;二是抽查范围双随机。建立“两库”,按照“双随机、一公开”抽查要求和公平、公正、规范的原则,在系统中随机抽取被抽查的事业单位和执法人员,增强抽查工作的公平性和合理性。    

二、规范信息抽查程序。按照10%比例从“事业单位名录库”中随机抽取32个事业单位,及时下发《凯里市事业单位法人公示信息抽查通知书》。从执法人员名录库中随机抽取2名执法人员,对事业单位法人是否按时报送年度报告书、是否履行事业单位法人义务、是否落实事业单位职能、是否发挥公益属性、是否在出现依法应当申请变更登记的情况后按时申请变更登记等内容进行检查,确保监管到位。

三、强化抽查结果运用。在信息抽查的过程中,执法人员若发现问题,要当场向被抽查单位反馈检查结果,提出整改意见建议。将抽查情况、单位整改提升情况与事业单位机构编制调整等挂钩,列入“三个必查”的重要内容。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市委编办进一步完善事业单位法人公示信息“双随机、一公开”抽查工作2021-06-17 17:21:26
  • 凯里市科协开展“老兵讲党史”学习教育活动2021-06-16 16:10:07
  • 探访黎平会议会址 重走长征路——寻根溯源,重温峥嵘岁月2021-06-16 15:58:44
  • 凯里市公安局推行便民利民二十项措施2021-06-16 14:46:26
  • 凯里市住建局棚改攻坚打响城市更新“前哨战”2021-06-16 14:45:35