你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市红十字会2021年世界献血者日开展“我为‘七一’献热血”无偿献血活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为倡导全社会对自愿无偿献血引起更广泛的认识,鼓励更多的人尤其是青年党员,成为合格的经常献血者。同时为保障我市医疗机构临床用血安全,结合庆祝建党100周年,充分发挥中国共产党员的先锋模范作用和发扬中国共产党无私奉献的精神。市红十字会、市直机关工委、市文明办、州中心血站于2021年6月10—11日在行政中心联合开展无偿献血活动。

活动现场,献血者们按照献血流程,认真的配合着医务人员,现场秩序井然,气氛轻松。在此次献血队伍中,既有多次献血的志愿者,也有首次献血的年轻人,虽然大家年龄和工作经历各有不同,但是大家身上折射出来相同的责任心和奉献精神。献血完成后医务人员还为他们送上献血证和纪念品。

献血者纷纷表示:无偿献血是每个公民的神圣职责和光荣使命,它的意义不仅仅在于救死扶伤的需要,而且在于它可以让更多公民参与无偿献血公益活动,潜移默化地培养公民道德意识,构筑和谐人际关系,是社会发展、民族进步、人类文明的重要标志,是社会主义精神文明建设的一个重要内容,是高尚的人道主义行为。如果再有这样的机会我们一定义不容辞。

此次献血活动也获得了市委市政府的充分支持,并通过新媒体力量广泛宣传号召。各市直属机关、市直各部门、企事业单位及社会各界爱心人士积极踊跃参加无偿献血,一些路过的爱心人士受现场气氛的影响,也纷纷加入到献血队伍中来。经过这两天的积极宣传动员,共有84人参加无偿献血,共采血24800ml。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市红十字会2021年世界献血者日开展“我为‘七一’献热血”无偿献血活动2021-06-17 17:25:11
  • 凯里市城建档案馆参加“档案话百年”主题宣传活动2021-06-17 17:22:43
  • 凯里市委编办进一步完善事业单位法人公示信息“双随机、一公开”抽查工作2021-06-17 17:21:26
  • 凯里市科协开展“老兵讲党史”学习教育活动2021-06-16 16:10:07
  • 探访黎平会议会址 重走长征路——寻根溯源,重温峥嵘岁月2021-06-16 15:58:44