你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市卫生健康综合行政执法大队进一步加强对新冠病毒接种卫生监督执法检查

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为进一步加强新冠病毒疫苗接种卫生监督检查,督促预防接种单位认真贯彻落实新冠病毒疫苗管理和接种相关工作要求,保障凯里市新冠病毒疫苗大规模接种工作的顺利开展,凯里市卫生健康综合行政执法大队近期开展了疫苗接种单位卫生监督检查。

检查内容有接种单位是否经卫生健康行政主管部门指定、接种人员的资质情况、疫苗管理情况、接种工作是否落实三查七对一验证的要求、是否制定及时处理和报告预防接种反应预案。

截至目前共监督检查全市新冠病毒疫苗接种点27家。存在问题有:大部分接种单位未按照贵州省卫建委关于进一步规范管理新冠病毒疫苗接种工作的通知要求,将新冠病毒疫苗外包装盒和疫苗说明书按医疗废物进行收集处置,个别接种点还存在使用过的锐器盒现象。

针对存在的问题,凯里市卫生健康综合行政执法大队执法人员已进行现场指导,当场要求整改。通过此次专项检查,进一步规范了新冠疫苗接种工作,保障接种工作更加有序安全开展。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市卫生健康综合行政执法大队进一步加强对新冠病毒接种卫生监督执法检查2021-07-21 15:53:09
  • 强化岗前培训  学好本领再出发——凯里市举办2021年事业单位新进人员岗前培训班2021-07-21 15:50:51
  • 凯里市:武警部队军史场馆体系建设办公室专家到凯里市三棵树镇开展原公安部队老战士口述资料采集工作2021-07-21 15:48:46
  • 2021年上半年凯里市地区生产总值同比增长7.4%2021-07-20 14:16:09
  • 凯里市文体广电旅游局开展暑期网吧市场专项整治2021-07-20 14:14:51