返回顶部

市直部门镇(街道)

  • 炉山镇

    地址:凯里市炉山镇城关村

    电话:0855-8667391

  • 龙场镇

    地址:凯里市龙场镇凯施街便民利民服务中心

    电话:0855-8680001

  • 万潮镇

    地址:凯里市万潮镇兴街390号

    电话:0855-8620007

  • 湾水镇

    地址:凯里市湾水镇湾水街上

    电话:0855-8690001

  • 舟溪镇

    地址:凯里市舟溪镇兴舟街18号

    电话:0855-8350001

  • 三棵树镇

    地址:凯里市三棵树镇巴拉河街1号

    电话:0855-8420001

  • 旁海镇

    地址:凯里市旁海镇旁镇社区1号

    电话:0855-8560264

  • 下司镇

    地址:凯里市下司镇清江村村委会对面

    电话:0855-2684350

  • 碧波镇

    地址:凯里市碧波镇虎场街3号

    电话:0855-2740026

  • 大风洞镇

    地址:凯里市大风洞镇大风洞村新街

    电话:0855-8670002

  • 凯棠镇

    地址:凯里市凯棠镇凯棠社区

    电话:0855-8580003

  • 城西街道

    地址:凯里市城西街道未来城9栋一楼

    电话:0855-8223065

  • 洗马河街道

    地址:凯里市洗马河巷196号

    电话:0855-8502912

  • 西门街道

    地址:凯里市光明大道130号清江移民小区27栋

    电话:0855-8221235

  • 大十字街道

    地址:凯里市迎宾大道15号

    电话:0855-8223045

  • 湾溪街道

    地址:凯里市清江路32号

    电话:0855-3911377

  • 开怀街道

    地址:凯里市金山大道87号

    电话:0855-8428011

  • 鸭塘街道

    地址:凯里市鸭塘街道红星美凯龙六楼

    电话:0855-8311001

  • 白午街道

    地址:凯里市经济开发区开元新居一期金源东大道街13号

    电话:0855-8222028

  • 白果井街道

    地址:凯里市白果井街道东出口安置区一期10栋负二楼

    电话:0855-8620566

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

凯里市农业农村局“六举措”抓实农业经济运行促增收

来源: 凯里市农业农村局 发布时间: 2022-06-17 18:15

推进春耕生产,保丰收。一是紧紧围绕《凯里市2022年春耕生产工作方案》《凯里市2022年春耕生产任务安排的通知》等文件要求,按照“目标不减、任务不变”工作思路,确保农业生产持续有序推进,完成水稻种植14.71万亩,同步完成8个市级领导领衔示范点的创建;二是积极运用农技干部创新创业载体,组织对镇(街道)农技人员及农村劳动力开展职业技能培训,切实提高种养殖技术和管理水平,提高农产品商品率,促进农业增效农民增收;三是加强大豆、玉米、蔬菜等在田作物的管理及病虫害防治,做好农业防灾减灾,减少虫害和灾害带来的损失,为农业丰收奠定基础。

发挥资源优势,稳发展。一是继续抓好以碧波盛丰,下司隆堡、花桥,湾溪平茶,旁海水珠等为重点的蔬菜保供基地建设,有效增加蔬菜产量和蔬菜商品率;二是加强指导旁海、舟溪、龙场等重点食用菌基地建设和管理,确保产量提升;三是重点抓好万潮和炉山新增规模养殖场的建设,继续指导宏大、时新、永鑫等能繁母猪场以及年出栏500头以上规模重点生猪养殖场扩养和补栏;四是加强对忠勇、鑫梦、凤凰苑、翁秀、万家福、锦霖等规模禽蛋及家禽养殖场的指导服务,确保稳定出栏;五是指导好凯福、黔福等水产养殖企业,加大稻田养鱼推进,确保按时完成10.5万亩养殖面积,提高水产品产量。

推进高标农田建设,夯基础。着力推进旁海镇白云村、屯寨村、水寨村,万潮镇格河村、马田村,炉山镇甘坝村,碧波镇大堡村、王义村、又诗村等1.62万亩高标准农田建设,确保于2022年底前完成项目竣工和审计,同步推进和完成2022年新增1万亩的建设任务,切实提高农业综合生产能力,促进农业可持续发展。同时,建立健全高标准农田“建、管、用、护”等长效机制。

强化政策性兑现,保民生。严格落实《凯里市2022年耕地地力保护补贴发放工作实施方案》《凯里市2022年关于促进农民增收工作实施方案》等文件精神,持续推进地力补贴、农机购机补贴、政策性农业保险、农村低保、计生两户、残疾人补贴、高龄补贴、农村医疗等政策兑现力度,不断增加转移性收入,共享发展红利。

加大技能培训,促就业。积极配合市人社局做好就业推荐会,开展各项农民技能培训及新型职业农民培训,让农民有一技之长,依托凯里经济开发区、炉碧开发区新希望饲料、万富饲料、蓝美、其亚、雅宝、凯荣玻璃、云谷田园、银田物流、凯粤药业等企业,引导和推荐农民就地就近就业,提高工资性收入。

做实品牌打造,强产业。围绕“凯里酸汤、凯里蓝莓、凯里生姜、凯里香葱、凯里平良贡米、凯里香炉山鸡、凯里小堡羊肚菌”等七大产业,实施“品种选育、品质管理、品牌提升”三大行动,市农业农村局、市投促局、市商务局、各镇(街道)等部门联动,进一步强化产业大招商,按照全链条发展、系统化推进的理念,全力推进农业产业生态特色品牌创建,打造产业集群,培育成为凯里市农业经济增长极。

上一篇: 开展灾害信息员培训 提升应急处理能力

下一篇: 州、市联合开展全国第21个“安全生产月”宣传咨询日活动

地 址:贵州省凯里市行政中心C座 邮 编:556000 电子邮箱:klzfxx@163.com 贵公网安备 52260102556121号

联系电话(传真)0855-8065700 主办单位:凯里市人民政府办公室 技术支持:泰得科技

备案号:黔ICP备16008583号-1 政府网站标识码:5226010001

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站