返回顶部

市直部门镇(街道)

  • 炉山镇

    地址:凯里市炉山镇城关村

    电话:0855-8667391

  • 龙场镇

    地址:凯里市龙场镇凯施街便民利民服务中心

    电话:0855-8680001

  • 万潮镇

    地址:凯里市万潮镇兴街390号

    电话:0855-8620007

  • 湾水镇

    地址:凯里市湾水镇湾水街上

    电话:0855-8690001

  • 舟溪镇

    地址:凯里市舟溪镇兴舟街18号

    电话:0855-8350001

  • 三棵树镇

    地址:凯里市三棵树镇巴拉河街1号

    电话:0855-8420001

  • 旁海镇

    地址:凯里市旁海镇旁镇社区1号

    电话:0855-8560264

  • 下司镇

    地址:凯里市下司镇清江村村委会对面

    电话:0855-2684350

  • 碧波镇

    地址:凯里市碧波镇虎场街3号

    电话:0855-2740026

  • 大风洞镇

    地址:凯里市大风洞镇大风洞村新街

    电话:0855-8670002

  • 凯棠镇

    地址:凯里市凯棠镇凯棠社区

    电话:0855-8580003

  • 城西街道

    地址:凯里市城西街道未来城9栋一楼

    电话:0855-8223065

  • 洗马河街道

    地址:凯里市洗马河巷196号

    电话:0855-8502912

  • 西门街道

    地址:凯里市光明大道130号清江移民小区27栋

    电话:0855-8221235

  • 大十字街道

    地址:凯里市迎宾大道15号

    电话:0855-8223045

  • 湾溪街道

    地址:凯里市清江路32号

    电话:0855-3911377

  • 开怀街道

    地址:凯里市金山大道87号

    电话:0855-8428011

  • 鸭塘街道

    地址:凯里市鸭塘街道红星美凯龙六楼

    电话:0855-8311001

  • 白午街道

    地址:凯里市经济开发区开元新居一期金源东大道街13号

    电话:0855-8222028

  • 白果井街道

    地址:凯里市白果井街道东出口安置区一期10栋负二楼

    电话:0855-8620566

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 焦点图新闻

王镇义到舟溪镇、白午街道调研督导工作

作者: 熊顺才 来源: 凯里市融媒体中心 发布时间: 2022-06-16 09:00

6月15日,州委常委、市委书记王镇义率队到舟溪镇、白午街道调研乡村振兴集成示范点建设、“三村工程”、基层党建及基层党组织阵地规范化建设情况,并督导乡村振兴后评估季度检查工作。市委副书记王柯,市委常委、市委办公室主任刘鹏参加全程或部分调研。

  在舟溪镇曼洞村,王镇义实地察看乡村振兴集成示范点建设、“三村工程”、 农村庭院整治工作推进情况。他指出,农村庭院整治美化工作事关乡村振兴,惠及群众利益,各级各部门要切实提高思想认识,从实际出发、从问题入手,按照政府主导、群众参与的原则,顺应群众关切,集中精力、集中力量,组织发动群众积极参与村寨共建共治,统筹推进环境净化、村庄绿化、庭院美化,不断提升村容风貌,努力打造整洁、宜居的美丽乡村;要坚持规划先行,科学合理规划布局,注重乡土气息和人文风气,深入挖掘当地民族文化内涵和生态优势资源,丰富业态,因地制宜发展特色乡村旅游,保持“原汁原味”的生态风貌,留得住乡愁、留得住记忆,助推乡村振兴。
  来到舟溪镇里禾村、果园村和白午街道白午村、同兴村,王镇义详细了解基层党建及基层组织阵地建设情况,并督导舟溪镇乡村振兴后评估季度检查工作。每到一处,王镇义都走进便民服务站、党员活动室、综治中心等实地察看和了解党员发展、党建活动开展、基层治理等情况,并详细询问产业发展、群众务工、就业增收情况,对相关工作给予了充分肯定。
  王镇义强调,基层阵地建设是基层党组织联系群众、服务群众的前沿阵地,是增强村级组织战斗力、凝聚力的重要载体,阵地建好了,关键在于怎么发挥好作用、服务好群众、发展好产业。要始终把服务群众作为出发点和落脚点,强化基层组织阵地建设,不断完善基层党组织阵地建设和各项服务功能,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,积极打造党建特色品牌,不断开创党建工作新局面。同时,要把党员发展工作作为一项重要的工作任务来抓,按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,扎实做好发展党员工作,为党组织不断注入新鲜血液,确保党和人民的事业薪火相传、后继有人。
  王镇义要求,要坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接摆在突出位置,坚持牢牢守住不发生规模性返贫的底线,全力做强产业、促进就业,确保群众持续稳定增收,日子越过越好。

上一篇: 凯里市召开“清风凯里·青年向廉”年轻领导干部警示教育会

下一篇: 省民政厅领导到凯里市调研养老机构、社区、“一老一小”服务工作

地 址:贵州省凯里市行政中心C座 邮 编:556000 电子邮箱:klzfxx@163.com 贵公网安备 52260102556121号

联系电话(传真)0855-8065700 主办单位:凯里市人民政府办公室 技术支持:泰得科技

备案号:黔ICP备16008583号-1 政府网站标识码:5226010001

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站