返回顶部

市直部门镇(街道)

  • 炉山镇

    地址:凯里市炉山镇城关村

    电话:0855-8667391

  • 龙场镇

    地址:凯里市龙场镇凯施街便民利民服务中心

    电话:0855-8680001

  • 万潮镇

    地址:凯里市万潮镇兴街390号

    电话:0855-8620007

  • 湾水镇

    地址:凯里市湾水镇湾水街上

    电话:0855-8690001

  • 舟溪镇

    地址:凯里市舟溪镇兴舟街18号

    电话:0855-8350001

  • 三棵树镇

    地址:凯里市三棵树镇巴拉河街1号

    电话:0855-8420001

  • 旁海镇

    地址:凯里市旁海镇旁镇社区1号

    电话:0855-8560264

  • 下司镇

    地址:凯里市下司镇清江村村委会对面

    电话:0855-2684350

  • 碧波镇

    地址:凯里市碧波镇虎场街3号

    电话:0855-2740026

  • 大风洞镇

    地址:凯里市大风洞镇大风洞村新街

    电话:0855-8670002

  • 凯棠镇

    地址:凯里市凯棠镇凯棠社区

    电话:0855-8580003

  • 城西街道

    地址:凯里市城西街道未来城9栋一楼

    电话:0855-8223065

  • 洗马河街道

    地址:凯里市洗马河巷196号

    电话:0855-8502912

  • 西门街道

    地址:凯里市光明大道130号清江移民小区27栋

    电话:0855-8221235

  • 大十字街道

    地址:凯里市迎宾大道15号

    电话:0855-8223045

  • 湾溪街道

    地址:凯里市清江路32号

    电话:0855-3911377

  • 开怀街道

    地址:凯里市金山大道87号

    电话:0855-8428011

  • 鸭塘街道

    地址:凯里市鸭塘街道红星美凯龙六楼

    电话:0855-8311001

  • 白午街道

    地址:凯里市经济开发区开元新居一期金源东大道街13号

    电话:0855-8222028

  • 白果井街道

    地址:凯里市白果井街道东出口安置区一期10栋负二楼

    电话:0855-8620566

您当前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 焦点图新闻

王镇义杨波调研市水务系统班子建设、项目建设及业务工作

作者: 李靖 来源: 凯里市融媒体中心 发布时间: 2022-06-21 09:10

6月20日,州委常委、市委书记王镇义,市委副书记、市长杨波率队调研市水务系统班子建设、项目建设及业务工作,强调要认真践行习近平生态文明思想,进一步加强水务系统班子队伍建设,创新思维理念,推动各项工作取得新突破,确保做到高质量供水、高质量治水、高质量保水,为推动凯里“融湾”、奋力开创“强州府·大凯里”发展新局面贡献水务力量。市委副书记王柯,市委常委、副市长龙安平,市委常委、市委办公室主任刘鹏参加。

会前,王镇义一行调研了开怀水厂运营情况、白果井雨污管网项目建设情况、市第一污水处理厂扩容改造工程项目建设运营情况及污泥处置情况,现场就相关工作进行安排部署。

来到市水务局,王镇义主持召开座谈会,在听取全市水务系统工作开展情况汇报和与会领导、部门、企业发言后。王镇义代表市委市政府对市水务局各项工作取得的成绩给予充分肯定,勉励全体水务干部要再接再厉,全力以赴推动各项工作取得新突破。

王镇义指出,水务部门是经济高质量发展、可持续发展的重要支撑部门,涉及“四化”、事关民生,要有创新思维,切实从管理机制、服务机制上不断突破创新。供水是水务部门的头等大事,要坚持以人民为中心的发展思想,建立完善的供水机制体制,扎实抓好城市和农村饮水安全,进一步促进经济发展、巩固拓展脱贫攻坚成果,确保做到高质量供水。要认真学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述,完善雨污分流管网建设,缓解汛期城市内涝,实现雨污分流;要充分发挥水务部门职能作用,加强与相关部门协作,严格按照“早预警、早会商、早响应、早撤人”的“四早”工作要求,及时发布汛期预报预警,紧盯重点领域,强化工作措施,强化应急值守,切实保障好人民群众生命财产安全;要深入落实河长制,以巡河发现问题、解决问题,确保做到高质量治水。要加大农田水利基础设施建设力度,确保做到高质量保水。

王镇义要求,要积极找资金、争资金、调资金,扎实谋划项目资金,保障水务企业和项目良性运转。要加快推进供水整合,不仅让老百姓“喝好水”,更要有好的服务质量。要科学有序推进鱼洞河流域生态环境综合治理工作,着力推动全市生态环境持续向好。

杨波要求,要加快推进水务一体化项目建设,加快完善凯里新城、老城区管网,让老百姓喝上安全水、健康水、优质水。要切实发挥好城市污水管网作用,提升污水收集能力和水平,加快推进污水提质增效工作。要扎实抓好环保督察反馈问题整改,确保整改工作按时、保质、高效推进。

上一篇: 杨波调研凯里新城建设推进情况

下一篇: 凯里市招商引资工作推进会召开

地 址:贵州省凯里市行政中心C座 邮 编:556000 电子邮箱:klzfxx@163.com 贵公网安备 52260102556121号

联系电话(传真)0855-8065700 主办单位:凯里市人民政府办公室 技术支持:泰得科技

备案号:黔ICP备16008583号-1 政府网站标识码:5226010001

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站