你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市:抢抓时节生产忙 不负春耕好时光

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

人勤春来早,春耕备耕忙。连日来,凯里市各相关部门、各镇(街道)抢抓春耕时节,多措并举助力春耕生产,通过干群合力,在全市掀起春耕生产热潮。

市科技服务中心

凯里市科技服务中心坚持“乡村要振兴,产业必振兴”工作思路,组建一支18人科技特派员技术服务团队,建立市、镇(街道)、村科技特派员服务工作机制,推进科技特派员重点服务14个镇(街道)的81个脱贫村,实现脱贫村全覆盖。(通讯员:黄与飞)

开怀街道

在开怀街道开怀村的农业产业结构调整示范带,田间地头里,旋耕机正在紧张地翻土作业,村民们正挖沟起垄,呈现出一派人勤春早的繁忙景象。

今年以来,在市农业农村局和开怀街道办事处的牵线搭桥下,引进仁怀市天庆种植有限公司发展高粱种植,一方面为茅台酒厂提供优质原料,另一方面增加农民收入。该公司今年计划种植高粱1000多亩,以开怀村为核心区,逐渐向周边辐射。(记者:黎配坤 通讯员:吴治安)

舟溪镇

近日,在舟溪镇的春耕生产现场,舟溪镇积极动员镇辖区范围内的农机联组、农机大户等参与到服务春耕的队伍中来,成立了1支农机生产服务队,吸纳队员60余名、大型拖拉机2台、农机车辆机具50余台,统一委派作业,现代化农机成了主角,服务队在田里开展耕整作业,不一会儿功夫,荒田整耕完成了。(通讯员:舒彪)

下司镇

近期,下司镇春耕生产如火如荼,在马场村、淑里村、清江村等地的田间地头,犁田、施肥、喷药、除草、抛秧、插秧作业等有序推进。为了做好春耕备耕工作,各村提前谋划,积极部署,协调统筹好化肥、农膜等生产资料的供应,确保春耕生产平稳、有序开展。

目前,下司镇已完成犁田4336亩,犁土8121亩,春耕双杂种子备货6吨,已销售5吨,而且货源充足,随调随有,农资经营户12户,备有化肥2000吨,农膜40吨,农药5吨。现种植草莓2000亩、蔬菜3765亩,精品水果5336亩,中药材2700亩,蔬菜育苗82亩。(通讯员:刘家境)

旁海镇

为扎实推进农业产业结构优化升级,确保全年农业生产开好局、起好步,旁海镇积极推进春耕生产。以坝区产业为重点,建立百亩以上示范园区2个、50亩以上示范点13个,辐射带动全镇全年发展国家农产品地理标志登记的各类精品蔬菜种植累计面积17000亩,春播粮食作物播种面积2.45万亩。(通讯员:杨云霞)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市委常委会召开(扩大)会议 传达学习近期中央、省、州有关会议及文件精神2021-04-25 09:15:58
  • 市委常委会召开(扩大)会议 研究部署“创文巩卫”工作2021-04-25 09:13:37
  • 营造爱才氛围 献礼建党百年 市四大班子领导参观凯里市2021年人才风采展2021-04-25 09:08:34
  • 向必武在开展接访工作时强调:千方百计为群众办实事解难题 不断开创我市信访工作新局面2021-04-25 09:06:15
  • 凯里市工作组赴杭州市开展招商引资考察活动2021-04-25 09:01:22