你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省残联赴凯里市开展“贯彻新发展理念推进全省残疾人事业高质量发展”专题调研

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

4月14日,省残联副理事长刘樨一行赴凯里市开展“贯彻新发展理念推进全省残疾人事业高质量发展”专题调研,并召开座谈会。凯里市人民政府副市长吴世军出席并主持座谈会。州、市残联主要负责人陪同调研。

座谈会上,州、市残联及有关部门就脱贫成效、产业发展及残疾人就业创业、无障碍改造、专项资金使用、托养服务、就业创业培训等工作向调研组作汇报。

省残联调研组在座谈时指出,近年来,特别是“十三五”期间以来,凯里市乃至黔东南州残疾人各项工作取得了显著的成果。基层残联克服各种困难,以强烈的事业心和责任感积极推进残疾人工作的开展,有突破,有特色,有亮点。强调,编制残疾人事业“十四五”规划,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作重要指示、关于残疾人事业重要论述和党中央、国务院决策部署,将新发展理念贯彻到“十四五”残疾人事业发展的全过程和各个方面,紧紧围绕残疾人对美好生活的向往,巩固并延展残疾人脱贫攻坚成果,毫不放松地加强残疾人民生保障,以落实“六稳”“六保”为首要任务,提升残疾人康复、教育和职业技能水平,稳定并扩大残疾人就业创业,丰富残疾人文化体育生活,以科技和法治力推无障碍环境建设,不失时机地促进残疾人发展,为推动残疾人事业高质量发展、为实现残疾人全面发展和共同富裕打下更为坚实的基础。要认真做好“十四五”规划编制的统筹协调工作,充分发挥残工委成员单位的积极性,强化数据的共建共享。要强化制度体制创新。以理念和机制创新引领残疾人事业的新发展,以问题为切入点,破解保障和服务难题。

副市长吴世军表示,欢迎省残联调研组一行莅临凯里开展调研工作,这是对凯里市残疾人事业的肯定,同时也是鞭策。“十四五”是巩固残疾人脱贫攻坚和全面小康成果、借助扩大内需和乡村振兴补齐民生短板、筑牢织密残疾人社会保障安全网、加快推进残疾人公共服务、促进残疾人融合发展、开启残疾人事业高质量发展和现代化征程的重要时期,凯里市要在全面总结“十三五”经验的基础上,在遵循全省规划的框架下,提早谋划凯里市残疾人事业的“十四五”工作,不断提高残疾人保障和发展水平,奋力开创凯里市残疾人事业发展新局面。

调研期间,省残联调研组还到凯里市中医院、舟溪镇云谷田园残疾人创业点实地调研了残疾儿童康复、残疾人创业就业等工作进行了详细了解。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市委常委会召开(扩大)会议 传达学习近期中央、省、州有关会议及文件精神2021-04-25 09:15:58
  • 市委常委会召开(扩大)会议 研究部署“创文巩卫”工作2021-04-25 09:13:37
  • 营造爱才氛围 献礼建党百年 市四大班子领导参观凯里市2021年人才风采展2021-04-25 09:08:34
  • 向必武在开展接访工作时强调:千方百计为群众办实事解难题 不断开创我市信访工作新局面2021-04-25 09:06:15
  • 凯里市工作组赴杭州市开展招商引资考察活动2021-04-25 09:01:22