你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市第九届人民政府第210次常务会议召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

4月29日,市委副书记、市长杨波主持召开凯里市第九届人民政府第210次常务会议,传达学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,国务院第四次廉政工作会议精神,谌贻琴书记、李炳军省长深入铜仁市松桃自治县调研时的讲话精神及近期中央、省、州有关会议及文件精神;专题研究鱼洞河流域生态环境综合治理工作和全市经济运行工作;专题听取全市国土空间规划工作情况汇报,安排部署下一阶段工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,依照“一二三四”工作思路,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚决把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,在新征程中不断推动经济高质量发展。要持续改进工作方式、优化工作作风,坚决摒弃与高质量发展不相适应的旧逻辑、旧思维,在思想观念上进行自我革新,全力以赴抓好新型工业化、新型城镇化、农业现代化和旅游产业化,实现全市经济社会“十四五”时期高质量发展。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧紧围绕全市经济社会高质量发展中的重点,以目标、结果为导向切实抓好各项工作,奋力实现全市经济社会“十四五”时期高质量发展。

会议强调,要深刻把握鱼洞河治理工作的政治性、严肃性和重要性,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到州委州政府、市委市政府的决策部署上来,落实好鱼洞河治理各项措施。要迅速行动,突出治理工作中的重点问题,强化整改,切实加快治理进度,逐步实现鱼洞河流域水环境质量改善提升。各部门要强化责任担当,持续抓好鱼洞河流域环境综合治理,对在治理过程中不担当、不作为、慢作为的单位和个人进行严肃追责,以责任倒逼工作推动落实。

会议要求,“五一”假期临近,全市各级部门要切实履行全面从严治党主体责任,进一步加强对党员干部的教育监督管理,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,形成清廉过节的良好风尚。要切实抓好“五一”劳动节及近期的安全生产工作,突出加强对校园安全、旅游、道路交通、人员密集场所、森林防火、危险化学品、地质灾害等重点行业领域“五一”期间的安全生产及疫情防控专项执法检查,切实保障人民群众身体健康和生命财产安全。

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市中小学生掀起学党史热潮2021-04-29 10:49:03
  • 凯里:以案为鉴提升警示教育质效2021-04-29 10:47:51
  • 凯里市2021年林业工作“大干60天·夺取全年工作全面胜利”工作总结会议召开2021-04-29 08:41:42
  • 携手共建山海情 同心共创振兴路——凯里市 佛山市南海区签订缔结友好城市框架协议2021-04-29 08:38:56
  • 州领导到凯里市调研鱼洞河流域生态环境综合治理工作2021-04-29 08:36:56