你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市举办第三十一次“全国助残日”暨凯里“希望之家”成立四周年庆活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

5月10日,由黔东南州残疾人联合会主办,黔东南州肢残人协会、凯里市残疾人联合会、凯里“希望之家”承办的第三十一次全国助残日暨凯里“希望之家”成立四周年庆活动在凯里市民族体育馆举办,旨在进一步推动残疾人事业高质量发展,发扬中华民族扶弱助残的传统美德,逐步形成全社会理解、关心、帮助残疾人的社会氛围。

此次活动以“巩固残疾人脱贫成果  提高残疾人生活质量”为主题。来自凯里市“希望之家”的残疾人朋友们积极参加了5公里迷你马拉松、旱地冰壶、飞镖赛以及文艺表演等活动项目。

尽管夏日炎炎,但是大家都积极参与。激烈的比赛表现出了残疾人朋友们的拼搏精神,也让大家看到了他们热爱生活的状态。

   

一场场精彩的比赛结束之后,他们还为现场观众送上了精心编排的文艺表演,舞蹈、合唱、独唱、乐器演奏等表演,精彩的节目赢得了观众们阵阵喝彩。

据了解,凯里市“希望之家”于2018年成立以后,这个温暖的大家庭给很多残疾人朋友带去了温暖和希望,在大家的共同努力下,他们能够勇敢地走出家门,走向社会,享受美好的生活,也增强了自尊、自信、自立、自强的信念。

黔东南州残疾人联合会党组书记、理事长龙安荣告诉记者:“今天举办这个活动的目的,就是为了营造全社会关爱残疾人,帮助残疾人的良好氛围,让社会各界的人都来关心和帮助残疾人,共同创造和谐幸福的美好生活”。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市“四学”模式学讲话铸忠诚2021-05-28 16:14:52
  • 凯里市2021年5月经济运行分析会召开2021-05-28 10:55:29
  • 中共凯里市人民政府党组、黔东南高新区、炉碧经济开发区贯彻落实州委州政府督导组近期交办整改工作事项专题研讨会议召开2021-05-28 10:54:11
  • 凯里市召开严肃换届纪律集中谈心谈话会2021-05-28 10:53:00
  • 凯里市四项举措扎实做好一事一议项目前期工作2021-05-27 16:03:04