你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

罗强到凯里市调研新型城镇化建设工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

5月11日,州委副书记、州长罗强到凯里市调研新型城镇化建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实全省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会精神,以高质量发展统揽全局,进一步提高政治站位,切实承担起州府城市的政治担当和政治责任,全力以赴推进新型城镇化建设,努力在推进“四化”发展和全面落实“四新”总体要求中走前列、作表率。

副州长胡国珍,凯里市委书记向必武,市委副书记、市长杨波,市领导龙青松、杨用华,州、市相关部门负责同志参加调研。

在调研州中医院选址工作时,罗强认真听取汇报,仔细查看规划设计图纸,详细了解州中医院选址点规划和周边地理位置、交通等情况,对项目的规划布局提出指导性意见。罗强要求,凯里市要强化担当,靠前服务,全力配合州中医院做好选址及下一步建设工作,在用地保障、配套服务等方面要给予全力支持。双方要建立健全长效沟通对接机制,进一步强化沟通对接,在规划设计方面要坚持系统规划布局,具有先进设计理念,符合长远发展需求。要不断优化完善设计方案,推动项目早日建成投入使用,更好地惠及广大群众。州中医院要抓住中医药产业的发展机遇,加强中药产品研发生产,努力把中医药事业发扬光大。

在调研凯里城市综合管廊项目建设时,罗强还听取了凯里新城、鸭塘片区等整体规划情况。罗强要求,要明确发展思路,强化统筹调度,倒排工期,抢抓进度,安全有序推进凯里城市综合管廊项目建设,确保项目早日建成并投入使用。凯里市要认真落实省委“一二三四”总体思路、州委“五个沉下心来”工作要求,借势凯(里)都(匀)一体化发展,抢抓《凯里—麻江城市总体规划》发展机遇,进一步做好城市控制性规划和城市设计,进一步遏制“两违”建筑增量,抓好产业发展布局,推进人口、产业和各类发展要素加快向凯里聚集,全力抓好新型城镇化建设,不断提高凯里城市竞争力和首位度。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市“四学”模式学讲话铸忠诚2021-05-28 16:14:52
  • 凯里市2021年5月经济运行分析会召开2021-05-28 10:55:29
  • 中共凯里市人民政府党组、黔东南高新区、炉碧经济开发区贯彻落实州委州政府督导组近期交办整改工作事项专题研讨会议召开2021-05-28 10:54:11
  • 凯里市召开严肃换届纪律集中谈心谈话会2021-05-28 10:53:00
  • 凯里市四项举措扎实做好一事一议项目前期工作2021-05-27 16:03:04