你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里:百名巾帼齐上阵 无偿献血献爱心

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

“收到倡议书后,我们单位迅速动员妇女干部来参加献血,大多数男同志也来了,献出一滴血,传递一份爱,我感到很光荣。”来自市供销社的志愿者在献血现场说。

为引领全市广大妇女干部积极开展“我为群众办实事”实践活动,6月15日,市妇联、市红十字会在行政中心广场组织开展巾帼志愿者无偿献血活动。

尽管工作繁忙,来自各市直机关、各镇(街道)的巾帼志愿者和社会各界爱心人士还是早早地来现场,在献血车前排起了队,纷纷踊跃献血,她们除了无偿献血外,还协助为献血的干部做好献血准备服务。

“我们组织单位志愿者来参加献血活动,从自己做起,从身边做起,从小事做起,关爱生命,收获快乐!”市卫健局一群巾帼志愿者正有序地排着队,等待医生给她们登记和抽血化验,她们快乐、自信地谈笑着。

在献血现场,一位二十来岁的志愿者腼腆地说 “虽然是第一次献血,但献血后心里很高兴,第一次感到自己很有用……”“以后我准备半年去献一次…….”志愿者们表示,今后将继续参加这样的公益行动,奉献爱心,收获快乐。

为组织好此次献血公益活动,市妇联、市红十字会向各镇(街道)、市直机关妇联组织、社会各行业发出倡议,把献血活动作为全市妇女干部职工“学党史、悟思想、办实事、开新局”的行动实践,号召全市各级妇联组织积极主动参与,并以此活动为载体,开启妇女干部为群众办实事、做好事、解难事之门,为建党百年献礼。

据统计,此次参加献血活动约有100余名志愿者,其中50余名成功献血,他们用实际行动,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 王镇义带队赴上海、江苏、江西等地开展招商引资活动2021-06-24 08:38:46
  • 省应急厅到凯里市调研安全生产工作2021-06-24 08:37:14
  • 全州2021年第二季度林业产业发展现场推进会走进凯里2021-06-24 08:35:44
  • 王镇义调研新型工业化并开展企业大走访大调研活动2021-06-23 08:44:25
  • 凯里市第九届人民政府第216次常务会议召开2021-06-22 08:38:30