你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

市人大常委会党组理论学习中心组召开党史学习教育专题学习研讨会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

6月15日,凯里市人大常委会党组举行理论学习中心组党史学习教育专题学习研讨会,专题学习研讨社会主义革命和建设时期历史。市人大常委会党组书记、主任潘志刚主持会议并讲话,市人大常委会副主任邓友军、覃崇军、彭诗美及党组成员等依次发言。市人大各专、工委办负责同志参加研讨会,机关全体干部职工参加集中学习。

会议指出,社会主义革命和建设时期,党领导人民全面确立了社会主义的基本制度,建立了独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,创造了有利于社会主义建设的和平国际环境,积累了进行社会主义建设的重要经验。学习这段奋斗历程,对正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定不移走社会主义道路,全面建设社会主义现代化,具有十分重要的意义。我们要辩证看待社会主义革命和建设时期历史,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,大力弘扬“三线精神”,把凯里的社会主义现代化建设事业推向前进。

会议强调,要从学习社会主义革命和建设时期这段党史中充分激发贯彻落实“四新”的激情干劲,继承和发扬社会主义革命和建设时期所产生的抗美援朝精神、“两弹一星”精神、雷锋精神、铁人精神、三线精神、红旗渠精神、焦裕禄精神,以“闯”字当头、“抢”字为先、“新”字为重、“干”字为本,不断推动人大工作与时俱进完善发展,不断开创人大工作新局面。

会议要求,要在学党史强“三力”中深刻把握人大工作要求,在政治高度上突出党的领导、政治要求上抓住党的建设、政治定位上聚焦人事任免,在提高政治判断力中强担当,在提高政治领悟力中强履职,在提高政治执行力中强本领,始终站稳人民立场,始终紧紧依靠人民,始终着力解决问题,真正以实践行动践行“两个维护”,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还集中学习了《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党的历史》等有关社会主义革命和建设时期相关内容。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市正式启动“红领巾巡讲团”宣讲工作2021-06-17 17:16:29
  • 凯里市举行庆祝建党100周年干部职工演讲比赛2021-06-17 08:50:20
  • 市人大常委会党组理论学习中心组召开党史学习教育专题学习研讨会2021-06-17 08:45:37
  • 王镇义到巴拉河开展“保护母亲河 河长大巡河”活动2021-06-17 08:42:53
  • 凯里:检举举报平台助推信访工作规范化2021-06-16 14:44:09