你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市正式启动“红领巾巡讲团”宣讲工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为深入开展党史学习教育,进一步推进党史学习教育走深走实。6月15日上午,团市委副书记、州“红领巾巡讲团”成员陆昕到李家祠堂,开展党史学习教育专题宣讲,凯里五中优秀团员参加。

宣讲现场,陆昕以“传承红色基因”为主题,通过向同学们讲述李长青的故事,回顾了凯里党小组的革命历程,从学习党史的重要性、革命先辈的故事、传承红色基因三个方面系统讲述了李长青为革命贡献毕生精力的故事,以及凯里党小组在艰苦斗争中最终赢取胜利的光荣历程。现场党史学习氛围浓烈,同学们围坐在一起,同宣讲员交流学习李长青的故事及李家祠堂所蕴含的历史意义。

此次宣讲,从苗岭山区最早的红色播种人之一李长青的故事说起,让同学们深入并切实感受到了中国共产党百年奋斗的光辉历程和共产党人肩负的历史责任与时代使命。教育引导同学们听党话、感党恩、跟党走,在百年党史中汲取智慧和力量,激励同学们始终胸怀爱国之情、牢记使命担当,努力成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

据悉,凯里市正式启动“红领巾巡讲团”宣讲工作,在今年建党百年之际,巡讲团成员将通过讲好习近平总书记对少年儿童的希望和要求、讲好四史、讲好国情和形势政策、讲好先锋榜样故事,将党史宣传教育覆盖到各中小学。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 全州基层党建工作重点任务推进会暨2021年第二季度抓党建促村级集体经济发展现场推进会在凯里市召开2021-06-18 09:54:48
  • 凯里市安全防范工作会议暨凯里市推进省“定向体检会诊”反馈问题整改工作会议召开2021-06-18 09:51:48
  • 王镇义到市信访局调研并接待来访群众2021-06-18 09:47:54
  • 凯里市举行“光荣在党50年”纪念章颁发座谈会2021-06-18 09:45:09
  • 凯里市正式启动“红领巾巡讲团”宣讲工作2021-06-17 17:16:29