你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市举行“光荣在党50年”纪念章颁发座谈会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

6月17日,凯里市举行“光荣在党50年”纪念章颁发座谈会,向健在的、党龄达到50年、一贯表现良好的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。州委常委、凯里市委书记王镇义出席座谈会并为老党员颁发纪念章。他强调,颁发“光荣在党50年”纪念章,是以习近平同志为核心的党中央对老党员的亲切关怀,我们要关心老党员、珍爱老党员、尊崇老党员,全体党员要更加树牢党的观念、党员意识,更加拼搏奉献、接续奋斗,为我市实现“十四五”规划和2035年远景目标汇聚磅礴力量。市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市领导杨用华、凯群莉、梁红波、张晓康、陆红出席会议。

座谈会上,王镇义领誓,与参加座谈会的老党员一起重温入党誓词。随后,王镇义逐一为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章;老党员代表石家汉、唐世忠作了交流发言。

王镇义认真听取2位老党员的发言,代表市四大班子向各位老党员表示衷心地感谢,向大家过去参与凯里市建设和发展中付出努力致以崇高的敬意。他说,在建党100周年之际,党中央作出部署,向健在的党龄达到50年、一贯表现良好的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,用崇高的荣誉去褒扬为党的事业奋斗终生的老党员,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的亲切关怀。希望全市老党员要深刻领会颁发“光荣在党50年”纪念章的历史意义和现实意义,感恩总书记、感恩党中央,把对党的感恩之心、无限热爱之情转化为礼赞新中国、奋斗新时代的前进洪流,坚定信心永远跟党走。

王镇义说,回首峥嵘岁月,是为了更好地砥砺初心、汲取前行力量,党的百年历史所取得的伟大成就,与每一位共产党人的团结奋斗密不可分;凯里市取得的每一项成绩,倾注了2万多名党员的忠诚奉献和智慧心血。特别是2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,很多老党员主动请战守卡、测温登记、巡逻劝返,捐款捐物用于抗疫,坚守入党初心、践行入党誓言。各位老党员在党超过50年,工作了一辈子、奋斗了一辈子,为党和人民的事业、为凯里市的发展,在各自的岗位上兢兢业业、默默奉献,用实际行动诠释了对共产主义的坚定信念,诠释了对党和人民的绝对忠诚,为新时代的党员干部树立了学习榜样。希望各位老党员始终保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,积极建言献策,一如既往地关心和支持凯里的发展。希望各位老党员继续利用自身优势,发挥示范传承作用,用亲身经历指导广大年轻党员快速成长,把思想统一起来、把力量凝聚起来、把责任担当起来,为凯里市在伟大复兴新征程上闯新路、开新局、抢新机、出新绩,在守正创新中把各项事业推向前进。

王镇义强调,老党员是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,全市上下要落实好党内激励关怀帮扶政策,关心和爱护老党员,做到在政治上尊重、生活上照顾、精神上关怀,更好地满足老党员对美好生活的新期待,不断增强老党员的幸福感和获得感。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 全州基层党建工作重点任务推进会暨2021年第二季度抓党建促村级集体经济发展现场推进会在凯里市召开2021-06-18 09:54:48
  • 凯里市安全防范工作会议暨凯里市推进省“定向体检会诊”反馈问题整改工作会议召开2021-06-18 09:51:48
  • 王镇义到市信访局调研并接待来访群众2021-06-18 09:47:54
  • 凯里市正式启动“红领巾巡讲团”宣讲工作2021-06-17 17:16:29
  • 凯里市举行庆祝建党100周年干部职工演讲比赛2021-06-17 08:50:20