你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

王镇义到市信访局调研并接待来访群众

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

6月17日,结合开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,州委常委、凯里市委书记王镇义到市信访局调研,看望慰问信访干部,并接待来访群众。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述和视察贵州重要讲话精神,始终坚持并践行以人民为中心的发展思想,带着责任和感情做好新时代信访工作,及时回应群众诉求,维护好人民群众的根本利益,全心全意为群众办实事解难题,为推动全市经济社会高质量发展和庆祝建党100周年营造和谐稳定的社会环境。副市长吴宜煊参加接访。

在群众来访接待中心,王镇义看望慰问工作人员,与他们亲切交谈,详细了解群众信访诉求、接访量、诉求解决等情况。王镇义说,人民群众的每次来信来访,都寄托着对党和政府的信任与期盼,接访干部要带着感情和责任接待来访群众,真心听民声、办实事,以实实在在的工作成效赢得群众的信任、理解和支持。在“市委书记市长群众直通交流台”,王镇义详细了解群众信访的热点难点问题、办理流程和群众满意度等情况,要求要把群众的事当自己的事来办,创新工作机制,充分利用互联网手段把交流台用好,不断提高信访工作实效、提升群众满意率。

座谈会上,在听取全市信访工作情况汇报后,王镇义对信访部门为维护社会和谐稳定作出的积极贡献给予充分的肯定,并代表市委、市政府对全市信访干部职工的辛勤付出表示感谢。王镇义指出,信访工作不仅是党和政府与群众的“连心桥”,还是融洽党群干群关系的“润滑剂”。希望广大信访干部进一步提高思想认识,强化政治机关意识,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,再接再厉、苦干实干,扎实推动新时代信访工作高质量发展。

王镇义强调,今年是中国共产党成立100周年,全市各级各部门要深刻认识开展好信访工作的重大意义,切实增强做好信访工作的责任感和紧迫感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,促进社会和谐稳定。要加强党对信访工作的领导,强化信访联席办,进一步完善领导干部接访制度,推动领导干部接访下访规范化、制度化、常态化,做到既要“督”,又要“导”,提高工作效率和质量。要建立长效机制,进一步压实责任、创新办法、加强联动,把群众工作做得更深入更具体,落实法治信访,及时有效解决信访重点问题,努力将矛盾纠纷解决在基层、消除在萌芽状态。

随后,王镇义来到接访室,与来访群众面对面交流,耐心细致地倾听他们的诉求,并与有关单位负责人研究解决方案和措施。王镇义指出,群众利益无小事,要将心比心、换位思考,办理好每一封来信、接待好每一次来访,特别是信访问题涉及单位要主动靠前,找准问题关键,依法依规解决群众的诉求,切实维护群众的合法权益。要加大跟踪督办落实力度,把群众反映强烈的事情跟踪督办落实到位,提升群众对信访工作的满意度。要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展,加大信访矛盾化解攻坚力度,用心用情用力做好信访接待工作,依法依规解决群众急难愁盼问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市安全防范工作会议暨凯里市推进省“定向体检会诊”反馈问题整改工作会议召开2021-06-18 09:51:48
  • 凯里市正式启动“红领巾巡讲团”宣讲工作2021-06-17 17:16:29
  • 凯里市举行庆祝建党100周年干部职工演讲比赛2021-06-17 08:50:20
  • 市人大常委会党组理论学习中心组召开党史学习教育专题学习研讨会2021-06-17 08:45:37
  • 王镇义到巴拉河开展“保护母亲河 河长大巡河”活动2021-06-17 08:42:53