你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

全州基层党建工作重点任务推进会暨2021年第二季度抓党建促村级集体经济发展现场推进会在凯里市召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

6月17日,全州基层党建工作重点任务推进会暨2021年第二季度抓党建促村级集体经济发展现场推进会在凯里市召开。会议贯彻落实全国、全省、全州组织部长会议及全国、全省基层党建工作重点任务推进会议精神,聚焦2021年“基层党建巩固年”重点任务和党建引领推动农村集体经济和农户“双增收”目标,交流工作经验,部署安排工作。

州委组织部副部长、州委非公有制经济组织和社会组织工委书记、州委党建办主任潘秀宇出席会议。州直有关单位负责同志,各县市委组织部部长,县市农业农村局主要负责同志,部分州级第二批标准化规范化建设示范党支部的书记,凯里市各镇(街道)党工委负责同志参加会议。

会上宣读了《关于命名第二批“全州党支部标准化规范化建设示范点”的通知》文件,与会领导为第二批全州党支部标准化规范化建设示范点代表授牌。各县市有关负责同志在会上做交流发言或表态发言,州农业农村局相关负责人作工作安排。

会议指出,近年来,凯里市在城市基层党建和发展壮大村级集体经济方面都取得了不错的成绩,在回顾总结全州实施的“八大工程”三年行动计划中也取得了较好的成效,积极围绕“基层党建巩固年”和抓党建引领推动农村集体经济等重点任务作出具体安排部署,很系统、很全面、很到位,既有方法要求、又有路径时限,本次参会同志要认真学习领会,抓好落地落实。

会议强调,今年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是三年行动计划的收官之年,全州各县市、各部门、各单位要保持紧张感、紧迫感,抓住薄弱环节,创新工作方式,压实主体责任,扎实抓好基层党组织建设重点工作落实,推动全面从严治党向基层延伸,坚决把党的基层组织建设成果巩固好发展好。

会议要求,要以党史学习教育为引领,深化“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,围绕在乡村振兴上开新局,接续推进抓党建促乡村振兴,大力发展壮大村级集体经济,努力实现村级集体经济和农户双增收。同时,聚焦推动党的全面领导落到基层,努力把各领域基层党组织建设成坚强战斗堡垒,把政治标准和政治要求贯穿始终,切实提高党员队伍建设质量,并不断优化方式方法,推动基层党建工作高质量发展。

会前,全州基层党建工作重点任务推进会暨2021年第二季度抓党建促村级集体经济发展现场推进会观摩组成员先后实地观摩了凯里市下司镇马场村、白午街道清泉社区易地扶贫搬迁安置点和常驰·山与城小区、州畅达置业公司、州税务局,现场学习感受了5个示范点抓基层党建工作的思路和举措。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市第九届人民政府第216次常务会议召开2021-06-22 08:38:30
  • 省政协副主席陈坚一行到凯里市视察弘扬民族文化助推乡村振兴工作2021-06-22 08:36:12
  • 凯里市开通“双拥公交示范线”2021-06-21 16:48:17
  • 杨波到旁海镇调研特色林业产业发展工作2021-06-21 10:25:32
  • 杨波到巴拉河开展“保护母亲河 河长大巡河”活动2021-06-21 10:22:47