你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

舟溪镇党员干部引领  当好春耕服务“四大员”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

在当前春耕生产的重要时期,舟溪镇坚持党建为引领,结合党史教育“我为群众办实事”实践活动做好春耕生产服务,党员干部带头深入田间地头当好春耕服务“四大员”。

当好政策宣传员。舟溪镇机关党支部组建一支会讲苗语的党员干部队伍,深入村寨、田间地头、农户家中,以百姓喜闻乐见的形式宣传中央、省、州、市制定的各项强农惠农政策,充分调动广大群众发展农业生产的积极性,全力保障粮食安全生产任务圆满完成。

当好技术推广员。以舟溪镇农业综合服务中心为主导,各村支部“土专家”为扩充,建立村级农业技术推广队伍,充分结合省级“提硒降镉”实验项目、高粱套种中药材项目、基层农技推广项目等方式,积极开展形式多样、内容丰富的农业技术推广活动,进一步提升为民服务水平。

当好田间巡视员。以民意为导向,保障农业安全生产为切入点,舟溪镇安委会成员单位,常态化对农业园区、田间地头开展巡视,为农业生产过程中灌溉、用电、病虫害防治等方面提供技术保障服务,及时帮助广大农民解决在产前、产中、产后遇到的困难和问题,为农业增效、农民增收打好坚实基础。

当好农业信息员。通过深入一线了解农户种植品种、产量、预计上市时间段等信息,及时整合信息资源上报舟溪镇农业综合服务中心,由农业综合服务中心进一步探索农产品推广、销售等渠道,利用信息化手段帮助农民增收,农业增效。

图为巡视春耕生产现场

图为党员干部查看育苗情况

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 开怀街道多措并举开展党史学习教育2021-04-25 17:14:52
  • 三棵树镇:聚焦党史教育  提高“政治三力”2021-04-25 17:13:34
  • 白果井街道新时代文明实践所当好“文字小秘书”为群众办实事2021-04-25 17:11:31
  • 舟溪镇扎实做好安全生产督查组反馈问题整改“后半篇”文章2021-04-25 17:06:31
  • 湾溪街道“四措并举”筑牢安全生产防线2021-04-25 17:05:09