你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

旁海镇开展农资专项检查 为春耕生产保驾护航

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

当前正值农忙时节,农资商品也到了销售旺季。为确保广大农民买上放心农资商品,近日,旁海镇农业服务中心到镇内各农资经营店进行农资专项检查。

农业服务中心工作人员严格按照要求,对辖区内种子、化肥、农药等农资商品进行检查。一是严把农资市场准入关,检查农资经营户证照是否合法有效;二是检查农资产品进货渠道是否正规,产品合格证、包装说明是否规范真实,对部分在销售种子要查看是否有进货单和备案表;三是查看是否建立健全进销货台帐,在检查中发现的经营业户不规范经营行为进行现场指导;四是加大打击力度,对销售掺假、以次充好、或者以不合格产品冒充合格产品等违法行为进行严厉查处。

农业服务中心工作人员在检查的同时,还提醒前来购买农资产品的群众一定要保存好购买凭证,如后期遇到质量问题,及时投诉,维护好自身的权益。

截至目前,旁海镇开展农资市场安全专项检查3次,检查商铺22店次。下一步,旁海镇将继续加强对辖区内农资市场检查力度,确保春耕农资安全,为全镇农业产业发展提供有力保障。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 开怀街道多措并举开展党史学习教育2021-04-25 17:14:52
  • 三棵树镇:聚焦党史教育  提高“政治三力”2021-04-25 17:13:34
  • 白果井街道新时代文明实践所当好“文字小秘书”为群众办实事2021-04-25 17:11:31
  • 舟溪镇扎实做好安全生产督查组反馈问题整改“后半篇”文章2021-04-25 17:06:31
  • 湾溪街道“四措并举”筑牢安全生产防线2021-04-25 17:05:09