你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

大十字街道开展防汛排险应急演练筑牢汛期安全防线

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为扎实做好防汛救灾应急准备工作,进一步提高应对处置突发自然灾害的能力,切实减轻灾害风险。4月27日上午,大十字街道组织街道及社区干部、金井村两委、卫生服务中心医务人员等20余人在金山大道大拉槽沙场开展汛期安全排险演练及街道民兵应急救援演练活动。

演练前,街道办事处主任李才俊、组织员颜政作为活动指挥长做了动员讲话,明确了此次演练的目的、流程等,提出了演练的具体要求和注意事项。

演练场景为大拉槽沙场因汛期长期降雨导致砂石松动掉落致群众受伤。接到险情报告后,大十字街道现场指挥部立即启动应急预案,拉响了警报,各个工作小组有序开展抢险作业。指挥组在听到警报后及时设置警戒线,开展现场救援、道路疏通及信息报送工作;后勤保障组及时搭建救援帐篷;应急救援组组织人员对受伤人员开展救护并转移受伤群众,在救援后及时开展险情排除工作。整个演练全面演示了在遇到灾情后,街道从成立现场指挥部到启动应急预案、搭建救援帐篷、指挥救援、道路疏通、受伤人员救护、转移受伤群众以及救援后排除险情等各个工作环节,演练历时近一个小时,圆满完成了既定任务。

此次演练,街道各部门分工合理,密切配合,有效增强了防汛应急响应和应对突发险情的处置能力,积累了宝贵的防汛应急救援工作经验,为下一步街道积极做好防汛抢险各项工作奠定了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 开怀街道:专业技能进社区 服务群众我先行2021-04-29 11:18:47
  • 炉山镇:多措并举加强村级纪检员队伍管理2021-04-29 11:16:19
  • 西门街道用好“四个课堂”抓好党史学习教育2021-04-29 11:12:08
  • 预防为主,演练先行——洗马河街道开展地质灾害应急预演2021-04-29 11:04:59
  • 三棵树镇:围绕“三早、三强化”抓实抓好春季动物防疫2021-04-29 11:03:46