你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

下司镇:换届选举宣传,让群众“看得见、听得懂”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实省、州、市关于加强换届风气监督的文件精神和换届工作各项部署安排,下司镇坚持教育在先、警示在先、预防在先,把学习宣传换届纪律贯穿换届工作始终,通过传达会议文件、开展谈心谈话、发放“十严禁”换届纪律卡片,签订换届纪律承诺书、集中学习等方式,切实提高“十严禁”换届纪律知晓率和换届风气满意度,积极营造风清气正的换届环境,为正式开展换届工作打下坚实基础。

4月27日上午,下司镇花桥村组织召开第十一届村“两委”换届工作动员暨启动会,镇、村换届工作组成员、全体党员、村“两委”全体成员、各村民小组组长、自治组织负责人、村民代表和“两代表一委员”参加会议。在村委门前的坝坝上,镇换届工作领导小组副组长罗东桥深入浅出讲解了换届工作的重要意义、换届各个时间点、选举方法、纪律、后备力量选拔要求等,并现场签订换届纪律承诺书,要求参会人员要切实增强责任感、使命感,把加强党的全面领导贯穿换届工作始终,紧扣花桥村发展要求和人民群众期盼,从严把关、选优配强领导班子,强化带头人队伍建设,为花桥村美丽乡村建设提供坚强组织保证。

据悉,下司镇干部职工已全部签订换届纪律承诺书,并在镇、村全覆盖发放“十严禁”换届纪律卡片,接下来各村(社区)的换届工作动员会将逐一召开,确保本次换届工作坚决果断狠刹歪风邪气的决心传达到每一位群众心中。同时,后备力量选拔工作成效凸显,自发布公告日起,通过组织推荐和个人自荐等方式吸纳后备力量27人,进一步确保了正式换届时“有人可选,有人可用”的局面。

接下来,下司镇将持续大力宣传关于严肃换届的纪律要求,适时通报违反换届纪律的案例,总结加强换届风气的经验做法,加强网络舆情监控和正面引导,认真回应群众诉求,防止不正当炒作,为换届营造良好舆论氛围。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 炉山镇多举措扎实开展城乡居民养老保险生存认证工作2021-04-30 14:45:45
  • 大十字街道开展防汛排险应急演练筑牢汛期安全防线2021-04-29 11:21:14
  • 开怀街道:专业技能进社区 服务群众我先行2021-04-29 11:18:47
  • 炉山镇:多措并举加强村级纪检员队伍管理2021-04-29 11:16:19
  • 西门街道用好“四个课堂”抓好党史学习教育2021-04-29 11:12:08