你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

大风洞镇:心系群众办实事 为民服务暖人心

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

群众利益无小事,一枝一叶总关情。自党史学习教育开展以来,大风洞镇始终坚持“凝心聚力学党史、全力以赴办实事”,进村入户,广泛征集群众“微心愿”,解决群众实际困难,推动党史学习教育落实见效。

助农生产“暖人心”

眼下,正值春耕时节,大风洞镇积极开展“我为群众办实事”实践活动,组织党员干部深入田间地头,助农事、促春耕,帮助群众劳作生产,充分展示新时代党员干好事、办实事、解难题的良好形象。

修复道路“连民心”

大风洞镇老君寨村西大门路段受雨水冲刷,路面坑洼不平,道路破损严重,给村民出行带来了诸多不便,尤其是村内老年人比较多,晴天车辆经过就“灰尘飞舞”睁不开眼,碰上下雨天路更是难走。路况不佳困扰着村民的出行,也成了老君寨村“两委”的“心病”。结合党史学习教育“我为群众办实事活动”,老君寨村组织该村党员、志愿者对该路段进行修复,让昔日的“烦心路”,真正成为服务村民“最后一米”的“连心路”。

法制宣传“入人心”

今年来,大风洞镇坚持将群众关注关心的热点与党史学习教育相结合,以“法制宣传进村寨”活动为抓手,积极开展“我为群众办实事”实践活动。通过开设专题讲座、发放宣传资料及送法“上门”等形式,从刑法、消防、交通、禁毒、治安、反邪教等与群众生活息息相关的法律法规入手,以案说法,用通俗易懂地语言向群众讲解了近年来社会关注的各种热点问题,还就如何防范电信网络诈骗和民间借贷风险进行了细致讲解,教育引导群众养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和习惯,切实增强人民群众法治观念,为平安大风洞建设提供强有力的保障,受到广大人民群众的举手称赞。

“我为群众办实事”是密切联系和服务群众的重要手段,为民服务只有起点没有终点。大风洞镇将继续坚持以“我为群众办实事”实践活动为抓手,学党史、铭初心、办实事,引导全镇党员将学习党史的热情持续转化为联系群众、服务群众、促进发展的动力,以优异成绩喜迎建党100周年!

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 下司镇:换届选举宣传,让群众“看得见、听得懂”2021-04-30 14:51:17
  • 炉山镇多举措扎实开展城乡居民养老保险生存认证工作2021-04-30 14:45:45
  • 大十字街道开展防汛排险应急演练筑牢汛期安全防线2021-04-29 11:21:14
  • 开怀街道:专业技能进社区 服务群众我先行2021-04-29 11:18:47
  • 炉山镇:多措并举加强村级纪检员队伍管理2021-04-29 11:16:19