你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

三棵树镇:念好“早字经”上好村级换届“准备课”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为从严从实从细抓好村级换届准备工作,三棵树镇念好“早字经”,上好村级换届“准备课”,为村级换届工作打牢坚实基础,确保换出好队伍、好风气、好局面。

一是力量“早”到位。第一时间成立以镇党委书记为组长,其他党政班子成员为副组长,各部门负责人、各村第一书记、驻村干部为成员的三棵树镇第十一届村(社区)“两委”换届准备工作领导小组,夯实换届工作力量,确保推进换届各项准备工作有序开展。目前,领导小组进村开展换届专题调研及召开研判会、准备工作会共计64次,针对性走访党员群众600余人。

二是政策“早”学习。紧紧围绕中央、省、州、市2021年村级换届选举的相关文件和政策,召开换届准备工作业务培训会,学习换届选举的程序、方法、步骤和纪律要求,使村(社区)“两委”换届准备工作领导小组成员准确把握换届选举政策,严格执行程序,依法民主选举。目前,三棵树镇集中召开第十一届村(社区)“两委”换届准备工作培训会2次。

三是工作“早”谋划。由各联系村领导、第一书记、驻村干部制定一村一方案,精准推进各村换届准备工作。通过走访村寨“五老”、组干等,倾听并记录他们的意见与建议;与年轻党员、大中专毕业生、致富带头人、返乡经商人员、退役军人等谈心谈话,并分析研判,从中挖掘政治素质高、群众口碑好、热心村级事务、致富能力强的优秀人才作为后备力量队伍。目前,三棵树镇16个村(社区)“两委”培育储备村级后备干部78名。

四是警钟“早”敲响。严肃换届纪律,坚持惩防并举,通过以会代训、宣传教育、全程监督等方式,加强纪律教育,把正面教育与反面警示结合起来,引导广大党员干部严格遵守“十严禁二十不准”换届纪律要求,知敬畏、存戒惧、明底线,确保村级换届风清气正。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 大风洞镇:心系群众办实事 为民服务暖人心2021-04-30 14:54:45
  • 下司镇:换届选举宣传,让群众“看得见、听得懂”2021-04-30 14:51:17
  • 炉山镇多举措扎实开展城乡居民养老保险生存认证工作2021-04-30 14:45:45
  • 大十字街道开展防汛排险应急演练筑牢汛期安全防线2021-04-29 11:21:14
  • 开怀街道:专业技能进社区 服务群众我先行2021-04-29 11:18:47