你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

舟溪镇开展先进典型进机关讲党课活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为教育引导党员干部颂党恩、感党情,牢记初心使命、勇于担当作为、坚定理想信念,发挥先进典型示范带动作用,舟溪镇积极开展先进典型进机关讲党课活动,使讲党课的过程成为统一思想、深化认识、激发自觉的过程。

近日下午,舟溪镇邀请贵州省疾控中心呼吸道传染病防治科副科长、舟溪镇情郎村驻村第一书记余春同志到舟溪镇开展讲党课活动。余春同志在今年4月获得了贵州省委省政府表彰的“贵州省脱贫攻坚先进个人”荣誉,对全镇党员干部具有极大的鼓舞、引领作用。此次党课活动以“铭记党恩永不忘脱贫攻坚敢担当”为题,结合先进典型个人亲身经历和思想感悟,从“学党史、颂党恩、跟党走”三个方面讲解开展党史学习教育的重大意义。他讲述了中国共产党紧紧依靠人民在成立新中国、建设社会主义中国和中国特色社会主义道路上所付出的努力和取得的伟大成就,并结合自己在决战决胜脱贫攻坚战和疫情阻击战中的工作经历、心得体会和取得的荣誉,融合习近平总书记对贵州的殷切嘱托,阐明如何坚定不移跟党走的实际行动,向在座的党员干部展示身为一名驻村第一书记在带领所驻村两委班子、党员群众谋求脱贫致富道路上的艰辛与喜悦。

余春同志说道:“正是因为我内心深处始终坚定对党的信念,始终做到跟党走,才使得我在3年以来的驻村帮扶工作中将这种信念付诸于实践,群众脸上满意的笑容是我践行初心使命的源源动力。对共产主义的理想信念、对党的绝对忠诚、为伟大事业奋斗的精神,将继续指引着我不断前行”。

用先进典型的优秀事迹感染人教育人鼓舞人,进一步坚定广大党员干部对党忠诚的崇高信仰,牢固树立为民务实清廉的价值追求。此次党课引起群众的热烈反响,通过开展先进典型讲党课活动推动党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育深入开展。下一步,舟溪镇将不断丰富开展学习教育的内容形式,使党史学习教育和专题教育工作走深走实,将学习教育成果转化为激发党员干部推动舟溪镇经济社会高质量发展的智慧和热情。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 我为群众办实事:鸭塘街道积极主动开展就业创业服务工作2021-06-01 17:06:18
  • 凯里市舟溪镇舟南村:发展灵芝孢子粉产业 助力乡村振兴2021-06-01 17:03:05
  • 洗马河街道四举措认真做好2021年低保年审工作2021-06-01 17:01:34
  • 湾水镇利用赶集日积极开展禁毒宣传活动2021-06-01 17:00:15
  • 凯棠镇“三个一”筑牢汛期安全防护网2021-06-01 16:59:16