你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

开怀街道多举措做好防控和打击非法集资

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

近年来,为有效防控和打击非法集资,切实保护人民群众“钱袋子”,确保辖区经济社会安全稳定,开怀街道狠抓措施落实,扎实做好非法集资防控和打击工作。

加强组织领导,确保责任落实。成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长,各站(办、所)、村(居)负责人为成员的领导小组,落实工作措施,严格实行“一岗双责”、“属地管理”和“谁主管谁负责”的责任机制,层层分解任务,确保问题查找追究到人,形成一层抓一层、层层抓落实的工作机制。

加强宣传教育,增强防范能力。通过多种方式,充分利用微信、广播、宣传标语和坝坝会等阵地常态化广泛宣传非法集资的危害性和相关法律法规,积极营造良好工作氛围,教育群众远离非法集资和自觉抵制非法集资的诱惑,切实增强群众自我防范能力。

全面细致摸排,确保源头管控。坚持惩防并举、防治结合的原则,在辖区开展全面摸排工作,重点排查各企业、各村(居)、私人是否存在私自放贷、集资行为,摸清风险底数,做到早发现、早预警、早处置,从源头上防止非法集资活动的蔓延。同时,向社会公布举报电话,设立举报箱,依托群众的力量,实现群防群治。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 开怀街道多措并举开展社会治安综合治理2021-05-28 16:51:58
  • 万潮镇“四个抓手”夯实基层关工委建设2021-05-28 16:47:45
  • 旁海镇:夯实林业产业基础,助推乡村振兴建设2021-05-28 16:44:00
  • 炉山镇:“田地里验数据”着力做好基层统计工作2021-05-28 16:41:31
  • 湾水镇四举措做好命案防控工作2021-05-28 16:38:26