你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

西门街道龙头村开展新时代文明实践活动 助力低保动态核查工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为进一步提高社会兜底保障的服务的管理工作,推进农村低收入保障政策精准落地,西门街道龙头村以“为民办实事,低保惠民生”为主题开展文明实践活动,“两手抓”低保动态核查工作。

抓业务培训,确保政策宣传到位。组织村干部、村协管员召开“传政策”——低收入保障政策宣讲会。主讲人结合龙头村民政工作的实际,深入浅出的讲解了低收入保障及临时救助、医疗救助等惠民政策的相关救助条件及申报程序,使村委会工作人员进一步掌握了民政兜底保障的相关政策,提高工作业务本领,切实增强为民解忧的服务意识。

抓入户核查,确保政策落实到位。自启动低保核查工作以来,龙头村新时代文明实践站积极组织志愿者协助村调查员推进低保入户核查工作。每到一家困难户中,调查小组都耐心询问低保对象的家庭收入、生活近况、家庭财产等情况,认真核查每户家庭是否符合纳入低保的条件,切实做到应保尽保,应退尽退。此次低保核查工作借助第三方志愿者力量,增加了入户调查工作的透明度,进一步规范低保核查工作。

下一步,龙头村将继续探索新时代文明实践新路径,把志愿服务融入各项日常工作中,凝聚民心,提升人民群众的幸福感和获得感,用心为民办实事,务实为民解难题。

会场照片

入户调查



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 开怀街道多措并举开展社会治安综合治理2021-05-28 16:51:58
  • 万潮镇“四个抓手”夯实基层关工委建设2021-05-28 16:47:45
  • 旁海镇:夯实林业产业基础,助推乡村振兴建设2021-05-28 16:44:00
  • 炉山镇:“田地里验数据”着力做好基层统计工作2021-05-28 16:41:31
  • 湾水镇四举措做好命案防控工作2021-05-28 16:38:26