你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

三棵树镇:“三步走”助推党史学习教育走深走实

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

党史学习教育启动以来,三棵树镇深入学习贯彻中央、省、州、市党史学习教育动员大会精神,通过“学”“悟”“干”三步走,迅速掀起党史学习教育热潮,在学党史上下真功、悟思想上出硬招、办实事上见实效、开新局上求突破,为高标准、高质量、高水平完成学习教育任务,确保党史学习教育取得成效打下基础。

坚持在“学”上务求实效。及时印发学习方案、科学制定学习计划;各村(社区)党支部迅速动员,党员活动日上均以不同形式开展党史学习教育暨主题实践活动;镇领导班子成员带头深入学,开设党史学习教育宣传专栏,通过集中学和自学增强学习广度与深度,提升理论素养;在单位微信公众号开设“我为群众办实事”专栏,并每日在微信工作群发布“党史百年天天读”,同时利用“学习强国”等平台增强学习主动性。做到在学好“指定书目”的基础上选择一本书籍深读学透;通过“党史+朗诵”的模式,开展“学党史、颂党恩、跟党走”朗诵比赛,广大党员干部积极响应,用真情诵读党史理论,通过诵读并公开分享读书感悟,促进党史学习入脑入心。

坚持在“悟”上入脑入心。坚持读原著、学原文、悟原理,为党员干部发放党史学习教育“指定书目”106348本、党史学习教育笔记本260本。深入开展“四史”学习教育“党课开讲啦”活动,组织镇领导班子到党支部讲党史学习教育主题党课18次,动员村(社区)“两委”班子成员深入村组宣讲党史理论。邀请三棵树镇全省劳动模范杨希林进机关专题宣讲报告会、充分发挥红色资源优势开展党史教育,组织党员参观金泉湖革命烈士陵园、李家祠堂,以重温入党誓词、分享心得体会等形式开展党史学习教育。

坚持在“干”上见行见效。设立党员先锋岗,党员干部亮身份、亮职责、亮承诺,引导党员干部立足本职岗位践行为民服务宗旨。按照开展一次调研、发现一个问题、制定一份清单、建立一套台账、落实一项责任“五个一”工作机制推动“我为群众办实事”落到实处,组织镇、村党员干部为弱势群体开展上门服务活动,入户走访了解留守老人、留守儿童、行动不便群众的实际困难,开展帮助打扫卫生、捐资助学、入户信息认证等实事好事62件。同时聚焦民生实事,围绕三棵树镇修建产业路、人居环境整治、产业发展、纠纷调解等工作,累计协调各类物资折合资金20余万元,提升了群众的满意度,坚定了群众听党话、感党恩、跟党走的信心。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 开怀街道多措并举开展社会治安综合治理2021-05-28 16:51:58
  • 万潮镇“四个抓手”夯实基层关工委建设2021-05-28 16:47:45
  • 旁海镇:夯实林业产业基础,助推乡村振兴建设2021-05-28 16:44:00
  • 炉山镇:“田地里验数据”着力做好基层统计工作2021-05-28 16:41:31
  • 湾水镇四举措做好命案防控工作2021-05-28 16:38:26