你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

开怀街道:“三条线”筑牢党风廉政建设“防护墙”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为提高党员干部队伍的纯洁性,开怀街道以深入整治“四风”为中心,着力加强基层党风廉政建设,通过划好责任线、拉起警戒线、架起监督线,筑牢党风廉政建设“防护墙”。

强化宣传教育,划好“责任线”。党员干部警示教育常态化,以反面典型“警心”“警权”“警行”。采取个别谈话、集体谈话等方式,把纪律和规矩摆在前面,签订《党风廉政承诺书》,任何时候都不能碰政策底线,不亮人情关系的绿灯,不打制度空白的擦边球。

完善制度建设,拉起“警戒线”。严格执行中央、省委、州委、市委关于廉洁自律的各项规定,严格执行中央八项规定和省、州、市各项规定及实施细则。以反面典型为镜鉴让党员干部守规矩、讲规矩,做到“严以律己”,时常提醒党员干部严守纪律“底线”,不越“红线”。

从严执纪问责,架起“监督线”。采取定期不定期明察、暗访等形式,了解社情民意、畅通党风廉政建设情况反映渠道,针对贯彻落实中存在的问题,列出“问题清单”,提出整改意见。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 开怀街道多措并举开展社会治安综合治理2021-05-28 16:51:58
  • 万潮镇“四个抓手”夯实基层关工委建设2021-05-28 16:47:45
  • 旁海镇:夯实林业产业基础,助推乡村振兴建设2021-05-28 16:44:00
  • 炉山镇:“田地里验数据”着力做好基层统计工作2021-05-28 16:41:31
  • 湾水镇四举措做好命案防控工作2021-05-28 16:38:26