你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

三棵树镇:多措并举开展食品摊贩规范管理工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为进一步规范全镇食品摊贩管理工作,确保消费者饮食安全,三棵树镇以巩固“创文”成果为契机,多措并举规范食品摊贩管理。

一是实施摸底排查,强化宣传教育。为切实加强对食品摊贩备案登记管理,三棵树镇食安办联合多部门对全镇食品摊贩进行排查,将食品摊贩经营者姓名、联系电话、经营项目等情况进行详细记录,做到底数清、情况明,并加大对食品摊贩的宣传力度,通过上门交流、发放《告知书》等方式,宣传备案管理的要求和内容,目前发放宣传资料350份、入户走访30人次。

二是落实监管责任,执行备案制度。三棵树镇按照“保障安全、集中管理、方便群众”原则,在充分调研和征求群众意见的基础上,规划集镇小吃街、农贸市场为食品摊贩经营区域,让辖区内通过备案符合经营条件的食品摊贩迁入经营区内,从而规范食品摊贩经营秩序。目前,已有9户食品摊贩进行登记备案。

三是强化部门联动,加强日常巡查。为进一步加强和规范集中区食品摊贩管理工作,三棵树镇要求食品摊贩经营者亮明“身份证”,统一在经营场所处显著位置公示经营者备案信息、健康证明以及相关产品信息等,使消费者一目了然,放心消费安全食用。同时,三棵树镇食安办联合城管等部门开展日常巡查,对全镇范围内的食品经营摊贩进行集中检查和清理整顿,对非法占道经营的食品摊贩,由城管部门依法予以取缔。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 开怀街道多措并举开展社会治安综合治理2021-05-28 16:51:58
  • 万潮镇“四个抓手”夯实基层关工委建设2021-05-28 16:47:45
  • 旁海镇:夯实林业产业基础,助推乡村振兴建设2021-05-28 16:44:00
  • 炉山镇:“田地里验数据”着力做好基层统计工作2021-05-28 16:41:31
  • 湾水镇四举措做好命案防控工作2021-05-28 16:38:26