你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

洗马河街道:三部曲唱好创文巩卫新篇章

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

一直以来,洗马河街道紧紧围绕创文巩卫工作标准和要求,从实际出发,创新工作方法,多措并举,狠抓落实。经多渠道宣传,提高了居民的知晓率和参与度,在全体党员干群共同的努力下,辖区良好的环境卫生得到有效的维护,进一步展示了国家卫生城市的良好形象和风采。

扮好“宣传篇”主唱。洗马河街道以全民知晓、人人参与为目的,坚持以街道、社区、网格为主导,认真履职,紧紧围绕巩固国家卫生城市工作的总体要求和各阶段的具体任务,充分利用辖区主次干道LED播放宣传标语、发放宣传资料、制作宣传图文上墙、网格入户宣传等形式多样的宣传方式,力争实现创文巩卫知晓率100%。今年第二季度共制作健康教育宣传栏120份,发放创文巩卫宣传资料2000余份,LED宣传60余处,基本实现宣传全覆盖,为巩固国家卫生城市工作奠定坚实的舆论基础,“传”出巩固国家卫生城市新氛围。

演好“行动篇”主角。针对辖区主次干道,实行“街长制”领导包路段模式,由街道班子领导“带头”,组织相关部门和人员,每周至少开展一次沿街整治行动,对包街区的环境卫生、车辆乱停放、不文明行为等进行劝导整治,对拒不整改的责任主体按程序予以处罚,保证工作强度和力度持续化,环境秩序良好持久化,并持续做好每周“周末出旗”志愿活动,保持志愿者服务活动常态化。

当好“赛比篇”考生。为压实工作职责,落实创文巩卫工作任务,守护全国文明城市和卫生城市金字招牌。洗马河街道对社区、网格实施每周一打分、每月一评比工作机制,对网格创文巩卫各方面工作实行评分制,包括问题整改时效、材料报送情况、日常工作开展情况等等,排名挂末的社区和网格进行表态发言,将工作抓牢、抓实,让社区、网格主动担当作为,对问题举一反三,以更高的标准严格要求自己,以最好的状态迎接国家卫生城市验收工作。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 旁海镇香河村:我为群众办实事 通组道路聚民心2021-06-09 17:29:41
  • 洗马河街道:三部曲唱好创文巩卫新篇章2021-06-09 17:27:46
  • 下司镇:用好红色资源抓实党史学习教育2021-06-09 17:25:35
  • 舟溪镇开展群众安全感满意度“双提升”宣传活动2021-06-09 17:23:58
  • 开怀街道“三个常态化”加强党风廉政建设2021-06-09 17:22:47