你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

三棵树镇:聚焦“三个强化”推动全面从严治党向纵深发展

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

三棵树镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,切实履行管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

(一)强化思想认识、筑牢政治忠诚。始终坚持把党的政治建设贯穿于全面从严治党的各环节、全过程,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以党史学习教育为契机,依托党委会、理论学习中心组、“三会一课”等开展集中学习25次;深入开展“四史”学习教育“党课开讲啦”、“学党史、颂党恩、跟党走”朗诵比赛等活动;组织参观金泉湖烈士陵园、李家祠堂,引导党员干部在党史学习教育中树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(二)强化基层党建、夯实战斗堡垒。围绕“三带三促”(强村带弱村,促优势互补;支部带主体,促提质增收;党员带农户,促稳定致富)工作机制,把党支部建在产业链上,采取“党支部+合作社+农户”的方式,大力发展林下经济,凯里东线十里林下经济产业带完成种植1800亩(其中:林下食用菌800亩、林下中药材500亩、林下魔芋500亩),采取“1+5+N”管理模式,使党的工作延伸到生产发展全过程,让党员教着干、带着干,让党旗在乡村振兴上高高飘扬。目前,全镇村级后备力量83人,完成7个村(社区)党组织书记、主任“一肩挑”,为乡村振兴打牢坚实基层基础。

(三)强化正风肃纪、优化政治生态。切实把落实全面从严治党的主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,紧盯“关键少数”,牵牢主体责任“牛鼻子”。2021年以来,分别召开党风廉政警示教育大会、党员干部作风纪律警示教育大会等,深刻剖析违纪违法问题,以典型案例对全镇上下进行思想再发动、纪律再重申,促使党员干部全身心投入到全镇经济社会发展各项工作中。并结合廉政风险问题,开展集体预防提醒谈话4轮300余人次,聚焦疫情防控、信访维稳等重点工作,发出情况通报30期,进一步鲜明了不担责就要被问责的工作导向,有力促进“一把手”认真履行第一责任人责任,分管领导认真落实“一岗双责”,切实做到守土有责、守土尽责、失职追责。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 洗马河街道扎实推进专题教育走深走心走实2021-06-10 17:35:16
  • 三棵树镇:聚焦“三个强化”推动全面从严治党向纵深发展2021-06-10 17:34:16
  • 大风洞镇:关爱学子  爱心交流2021-06-10 17:30:10
  • 旁海镇香河村:我为群众办实事 通组道路聚民心2021-06-09 17:29:41
  • 洗马河街道:三部曲唱好创文巩卫新篇章2021-06-09 17:27:46